Фотография готового блюда крема-брюлле
Если нравится готовить крем посмотрите рецепт крема для булочек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт крема, классические рецепты, рецепт французской кухни.
Еще одна нетленка из молока.
Шедевр французского кондитерского искусства уже давно приобрел статус мирового хита среди десертов.
Парадокс этого лакомства в его одновременной простоте и гениальности.
Крем-брюлле - это всего лишь сливочный крем, ванильная корочка которого обожжена до хрустящей карамели.
Именитые кондитеры используют для этого специальную горелку, но и дома в духовке под функцией гриль можно запросто обжечь аппетитную корочку.
Вкусно! Очень вкусно!
Сливки вылить в сотейник, умеренно нагреть и капнуть ванильной эссенции.
У яиц отделить желтки - взбить их с сахарной пудрой, добавить к желткам ванильные сливки и снова взбить.
Вылить массу в специальную форму для крем-брюле, поставить в другую жаропрочную форму, налить горячей воды до середины крембрюлешницы и запекать в духовке при 170 градусах 25-30 минут.
Готовый десерт достать из духовки, посыпать щедро сахарной пудрой, включить в духовке температуру на максимум и выставить режим-гриль - вернуть крем-брюлле на верхний уровень минут на 5-7, пока сахар не схватится карамельной корочкой.
Подавать крем-брюлле со свежими ягодами и мятой.
Еще одна нетленка из молока. Шедевр французского кондитерского искусства уже давно приобрел статус мирового хита среди десертов. Парадокс этого лакомства в его одновременной простоте и гениальности. Крем-брюлле - это всего лишь сливочный крем, ванильная корочка которого обожжена до хрустящей карамели. Именитые кондитеры используют для этого специальную горелку, но и дома в духовке под функцией гриль можно запросто обжечь аппетитную корочку. Вкусно! Очень вкусно!
Недавно пробовала яблочный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Крем
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать крем-брюлле, но вышло вкусно!
Крем-брюлле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вкуснее чем крем из тунца receptykulinarov.ru/deserty/krem/krem-iz-tuntsa?
Делала крем-брюлле уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Вкусно)) меня захвалили
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.