Крем-брюлле

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт крема-брюлле

Фотография готового блюда крема-брюлле

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт крема для булочек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт крема,  классические рецепты,  рецепт французской кухни.

Готовим крем-брюлле

Ингредиенты на одна порция

Для подачи:

  • Ягоды (свежие)
  • Мята (свежая)

Шаги приготовления

  1. Еще одна нетленка из молока.

  2. Шедевр французского кондитерского искусства уже давно приобрел статус мирового хита среди десертов.

  3. Парадокс этого лакомства в его одновременной простоте и гениальности.

  4. Крем-брюлле - это всего лишь сливочный крем, ванильная корочка которого обожжена до хрустящей карамели.

  5. Именитые кондитеры используют для этого специальную горелку, но и дома в духовке под функцией гриль можно запросто обжечь аппетитную корочку.

  6. Вкусно! Очень вкусно!

  7. Сливки вылить в сотейник, умеренно нагреть и капнуть ванильной эссенции.

  8. У яиц отделить желтки - взбить их с сахарной пудрой, добавить к желткам ванильные сливки и снова взбить.

  9. Вылить массу в специальную форму для крем-брюле, поставить в другую жаропрочную форму, налить горячей воды до середины крембрюлешницы и запекать в духовке при 170 градусах 25-30 минут.

  10. Готовый десерт достать из духовки, посыпать щедро сахарной пудрой, включить в духовке температуру на максимум и выставить режим-гриль - вернуть крем-брюлле на верхний уровень минут на 5-7, пока сахар не схватится карамельной корочкой.

  11. Подавать крем-брюлле со свежими ягодами и мятой.

Еще одна нетленка из молока. Шедевр французского кондитерского искусства уже давно приобрел статус мирового хита среди десертов. Парадокс этого лакомства в его одновременной простоте и гениальности. Крем-брюлле - это всего лишь сливочный крем, ванильная корочка которого обожжена до хрустящей карамели. Именитые кондитеры используют для этого специальную горелку, но и дома в духовке под функцией гриль можно запросто обжечь аппетитную корочку. Вкусно! Очень вкусно!

Недавно пробовала яблочный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
arina99
arina99

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать крем-брюлле, но вышло вкусно!

valya75
valya75

Крем-брюлле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

saicedyot2005
saicedyot2005

Вкуснее чем крем из тунца receptykulinarov.ru/deserty/krem/krem-iz-tuntsa?

mirosh_84
mirosh_84

Делала крем-брюлле уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Зель Люда
Зель Люда

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

alulil
alulil

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Вкусно)) меня захвалили

erencen
erencen

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Похожие рецепты