Крем-брюле

15 отзывов | 
Рецепт крем-брюле

Фотография готового блюда крем-брюле

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт крем-брюле с яблоками и изюмом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт крема,  рецепт европейской кухни.

Готовим крем-брюле

Ингредиенты на десять порций

  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар 80 г
  • Сливки 33%-ные 1 л
  • Ванильный стручок 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.

  2. Отделите желтки, белки вам не понадобятся.

  3. Сбейте в большой миске желтки с сахаром, пока сахар не растворится. Старайтесь сбивать так, чтобы не появлялись пузырьки. Если есть миксер с низкими оборотами, то он вам в помощь.

  4. Острым ножом разрежьте ваниль вдоль. Если получится надрезать только половину хорошо. Кухонным ножом выскоблите из ванили зернышки.

  5. Налейте сливки в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Бросьте туда зернышки ванили и сами стручки. Нагревайте минут 10, но не доводите до кипения. Теперь стручки можно выкинуть.

  6. В большую миску с сахаром и желтками, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сливки. Сливки горячие, желток может свариться, но если струйка будет тонкой, а вы будете помешивать интенсивно не успеет.

  7. Подготовьте жаростойкие формочки, емкостью в 100-150 мл. Кокотницы подойдут вполне, хотя не так аутентично. Разлейте сливочно-яичную смесь по емкостям, поставьте их на глубокий противень и разместите в духовке на средней зоне.

  8. Налейте в противень горячей воды, кокотницы должны оказаться на палец-полтора в водяной бане.

  9. Готовьте 50 минут-час. Крем должен покрыться темнеющей желтой пленочкой.

  10. Достаньте крем из духовки и остудите при комнатной температуре. Потом отправьте крем в холодильник перед подачей крем должен быть прохладным.

  11. Карамелизация. Используйте газовую горелку, которую можно купить на любом строительном рынке. На охлажденный крем равномерно насыпьте чайную ложку сахара. Должен получиться ровный слой в два-три кристаллика. Кончиком пламени пройдитесь по сахару до образования коричневой карамели. Но не передерживайте, а то разрушится гладкая текстура крема.

Ваниль можно заменить на ванильный экстракт чайная ложка, но не заменяйте ванилином! Хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, неделю. Подавать надо так, чтобы сам крем был холодным, а карамель еще теплой.

Недавно пробовала крем для булочек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sicoryind
sicoryind

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Соня Цопа
Соня Цопа

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

kristina80
kristina80

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

iraif
iraif

Vladimir, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт крема для торта, зашла к вам на страницу - теперь ещё и крем-брюле придется готовить, у вас все так аппетитно.

lyolya75
lyolya75

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик крем-брюле.
Vladimir, спасибо!!!

ospeyar
ospeyar

Vladimir, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

antonina70
antonina70

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Курышева Вика
Курышева Вика

Сувенир и только!

ildun
ildun

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

lyudmila75
lyudmila75

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

zhenya
zhenya

Я тоже заприметила крем-брюле, да пока еще руки не дошли.

Нивня Оля
Нивня Оля

Давно хочу попробовать сделать крем-брюле))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Похитон Лера
Похитон Лера

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Морева Люба
Морева Люба

Спасибо за шедевры!!!

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Vladimir!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Похожие рецепты