Крем дипломат

17 отзывов | 
Рецепт крема дипломат

Фотография готового блюда крема дипломат

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт крема для булочек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сливочный заварной крем Дипломат, рецепт которого принадлежит французской кухне, всегда получается сказочно вкусным, с нежным ванильным ароматом.

Метки:   несложный рецепт крема,  рецепт американской кухни.

Готовим крем дипломат

Ингредиенты на восемь порций

  • 250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%)
  • 150 мл молока
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо (только желток)
  • 50 мл сливок 30-35%
  • 25-30 г сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
  • 5 г ванильного сахара
  • 3 г желатина (или 5 гр, если вы используете сливки 30-35%)

Шаги приготовления

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой (1 ст. л.) и оставить на 10 минут. Молоко соединить в небольшой квартире с 50 мл сливок, ванильным сахаром и поставить на огонь. Желток отделить от белка, поместить в миску, добавить крахмал, 1 ст. л. с горкой сахара и взбить миксером до пышности.

  2. После закипания молока, убавить огонь и постепенно влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, не переставая взбивать ее миксером. Полученную массу влить в кастрюлю с кипящим молоком, непрерывно помешивая его венчиком.

  3. Готовить заварной сливочный крем до небольшого загустения (консистенция негустой сметаны), снять с огня и накрыть крышкой. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и снять сразу после полного растворения желатина в воде (до закипания не доводить). Снять крышку, добавить растопленный желатин к сливочному крему и быстро размешать венчиком или лопаткой.

  4. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник и оставить там на полчаса. Вынуть крем, взбить его миксером до пышности и отставить пока в сторону. Охлажденные жирные сливки взбить миксером до устойчивых пиков (но не перевзбейте, иначе сливки начнут расслаиваться и превратятся в масло).

  5. Не переставая взбивать сливки, добавить в них сахарную пудру. Взбивать сливочный крем до полного растворения пудры на небольшой скорости. Соединить в миске взбитые сливки с заварным кремом и вымешать лопаткой до однородной консистенции.

  6. Крем Дипломат можно использовать сразу после приготовления. Обычно этот крем используют для приготовления пирожных, эклеров, десертов или для украшения тортов. к

Недавно пробовала яблочный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ronyood1992
ronyood1992

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

itupi
itupi

Крем дипломат супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за крем дипломат:)))

ongitear
ongitear

Деркач, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Курышева Вика
Курышева Вика

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят крем из тунца receptykulinarov.ru/deserty/krem/krem-iz-tuntsa.

dederat
dederat

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

lirsimuro
lirsimuro

Отлично, крем дипломат — супер, понравилось всем!

chirkova_78
chirkova_78

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить крем дипломат…
Все, начну прямо сегодня!!!

knyazeva_81
knyazeva_81

Крем дипломат готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
крем дипломат у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ororo
ororo

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

edickea
edickea

Приготовила крем дипломат.
Обалденно вкусно!

ogespea1980
ogespea1980

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

sofal
sofal

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ideato
ideato

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

saitunem
saitunem

Это, реально, вкуснотища.

erednido1978
erednido1978

УУУХХХ вот это крем дипломат.
Супперрр…спасибо…

Алена Конторина
Алена Конторина

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду крем дипломат.

Похожие рецепты