Если нравится готовить крем посмотрите рецепт булочек с корицей и сливочным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Опять находка с сайта Поваренок и мои поиски себя в дрожжевой выпечке. Меня это радует все больше и больше!
Метки: простой рецепт крема, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепт китайской кухни.
Тесто можно готовить в хлебопечке, что я и сделала. Приготовить первое тесто: активировать дрожжи (смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и теплой водой. Оставить до появления шапочки) и добавить их к остальной массе продуктов. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте. После того, как оно готово, обмять и разделить на 6 частей. Оставить шарики под пленкой на 15 минут, чтобы еще раз подошло.
Тем временем приготовить второе тесто (заварное). Довести воду до кипения на плите, добавить сливочное масло и щепотку соли. Когда сливочное масло растопится, добавить просеянную муку, быстро замесить и снять с огня.
Добавить желтки и тщательно вымесить тесто до однородной массы.
Кусочки первого теста раскатывать в прямоугольники и сворачивать к середине.
Соединить края и тщательно защепить
Уложить в форму или на противень на расстойку, пока булочки не увеличатся в 2 раза.
Заварное тесто поместить в конвертик с насадкой и выдавить змейкой поверх булочек. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.
Пока булочки выпекаются, готовим крем. Сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой
Добавить кленовый сироп (или по вашему предпочтению) и вымешать тщательно лопаткой или ложкой. Не миксером.!
Добавить просеянное сухое молоко и опять хорошо перемешать. Отдельно взбить сливки и добавить к крему. Аккуратно перемешать. Крем готов.
Готовые и остывшие булочки надрезать вдоль острым ножом до донышка, но не повредив его. Заполнить разрез кремом.
Сверху присыпать сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита.
Недавно пробовала испанские булочки с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Китайские булочки со сливочным кремом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать китайские булочки со сливочным кремом)))
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю корзиночки с кремом.
Вкус китайских булочек со сливочным кремом просто потрясающий!
Будем повторять.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик китайских булочек со сливочным кремом больше стало.
Посмотрела на фото китайских булочек со сливочным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Большое спасибо так вкусно