Фотография готового блюда шоколадного бисквита с вишневой начинкой и сливочным кремом
Если нравится готовить крем посмотрите рецепт булочек с корицей и сливочным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт крема, домашние рецепты, рецепт европейской кухни.
Яйца разделите на желтки и белки.
К желткам добавьте половину нормы сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером до осветления массы.
Отдельно взбивайте белки до мягких пиков. После этого продолжая взбивание, постепенно всыпьте оставшийся сахар. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков (при переворачивании миски верх дном, они не должны выливаться).
Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. Перемешайте массу. Просейте к ней муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и какао. Перемешайте лопаткой, поднимая массу снизу вверх.
Добавьте оставшиеся белки. Еще раз аккуратно все перемешайте.
Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.
Выпекайте бисквит примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит упадет. После того как бисквит испекся оставьте его в духовке примерно на 1 час.
Разрежьте бисквит на 3 части.
Соедините вишню с сахаром. Поставьте на огонь и прокипятите минут 5. Остудите, процедите вишню через дуршлаг. Сцеженным соком пропитайте коржи, на пропитанный корж выложите часть вишен.
Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой.
Смажьте кремом корж, положите на него второй корж, на него выложите вишню и покройте все кремом, и так далее, до последнего коржа. Оставьте на несколько часов чтобы он пропитался.
Сверху можно украсить его либо мастикой, либо шоколадной стружкой в общем, чем хотите.
Недавно пробовала канноли с каштановым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шоколадного бисквита с вишневой начинкой и сливочным кремом
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом суперрр!!!
Пасибо тебе Анна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
А как Вы готовите корзиночки с кремом? Поделитесь секретом.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
А у меня шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анна, спасибо за рецептик!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Анна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Приготовила шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.