Шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом

9 отзывов | 
Рецепт шоколадного бисквита с вишневой начинкой и сливочным кремом

Фотография готового блюда шоколадного бисквита с вишневой начинкой и сливочным кремом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Термометр для духовки, Нож шефский, Ложка для удаления семян

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт булочек с корицей и сливочным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт крема,  домашние рецепты,  рецепт европейской кухни.

Готовим шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом

Ингредиенты на восемь порций

  • Сахар 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 80 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Сливки 30%-ные 1 стак.
  • Вишня 500 г
  • Сахарная пудра 1/2 стак.

Шаги приготовления

  1. Яйца разделите на желтки и белки.

  2. К желткам добавьте половину нормы сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером до осветления массы.

  3. Отдельно взбивайте белки до мягких пиков. После этого продолжая взбивание, постепенно всыпьте оставшийся сахар. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков (при переворачивании миски верх дном, они не должны выливаться).

  4. Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. Перемешайте массу. Просейте к ней муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и какао. Перемешайте лопаткой, поднимая массу снизу вверх.

  5. Добавьте оставшиеся белки. Еще раз аккуратно все перемешайте.

  6. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.

  7. Выпекайте бисквит примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит упадет. После того как бисквит испекся оставьте его в духовке примерно на 1 час.

  8. Разрежьте бисквит на 3 части.

  9. Соедините вишню с сахаром. Поставьте на огонь и прокипятите минут 5. Остудите, процедите вишню через дуршлаг. Сцеженным соком пропитайте коржи, на пропитанный корж выложите часть вишен.

  10. Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой.

  11. Смажьте кремом корж, положите на него второй корж, на него выложите вишню и покройте все кремом, и так далее, до последнего коржа. Оставьте на несколько часов чтобы он пропитался.

  12. Сверху можно украсить его либо мастикой, либо шоколадной стружкой в общем, чем хотите.

Недавно пробовала канноли с каштановым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
erednido
erednido

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шоколадного бисквита с вишневой начинкой и сливочным кремом

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом суперрр!!!

viktoriya92
viktoriya92

Пасибо тебе Анна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

pirozhenko_90
pirozhenko_90

А как Вы готовите корзиночки с кремом? Поделитесь секретом.

Ганцева Маня
Ганцева Маня

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

pokhiton_92
pokhiton_92

А у меня шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анна, спасибо за рецептик!!!

omiompaye
omiompaye

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

engarat
engarat

Анна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tasha99
tasha99

Приготовила шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Похожие рецепты