Фотография готового блюда сконов со сливочным кремом
Если нравится готовить крем посмотрите рецепт булочек с корицей и сливочным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сконы - классические английские булочки из безздрожжевого теста, которые специально подаются к чаю. Наверняка, сложно назвать лакомство, которое бы лучше соответствовало традиции английского чаепития.
Метки: простой рецепт крема, праздничные рецепты, рецепт английской кухни.
Для начала, подготовим все необходимые нам ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки 33% жирности. Также необходимо подготовить муку, яйца, молоко, сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель, какао для обсыпки и банан для украшения.
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и добавить щепотку соли. Добавить сливочное масло и все хорошенько перемешать.
Смесь порубить ножом так, чтобы она была похожа на крошки.
Всыпать сахарную пудру и все хорошенько перемешать.
В отдельной миске взбить миксером 2 яйца и 2 ст. ложки молока.
Затем сложный момент! В мучной смесь сделать лунку и влить в нее взбитые яйца с молоком и начинать замешивать тесто.
Тесто должно получиться нежных и мягким, однако не липким.
Тесто раскатать в лепешки толщиной, примерно, в 2,5-3 см. При помощи бокала вырезать сконы диаметром в 6-7 см.
Сконы выложить на противень, застеленный бумагой. Сконы не должны касаться друг друга, поэтому важно следить за расстоянием. Перед тем как запекать, булочки следует смазать молоком и посыпать мукой. Выпекать их нужно около 20 минут при температуре 220 градусов, пока сконы не станут пышными и не покроются легкой золотистой корочкой.
Пока сконы запекаются, в отдельной миске замешать крем. Сливки следует взбивать миксером (всего около 15-20 минут) до густой консистенции. Со временем в посуду добавить ваниль и сахарную пудру и продолжать тщательно взбивать.
Готовые сконы разрезаем по палам, намазываем кремом, присыпаем какао, соединяем половинки обратно и кладем пару ломтиков банана. Английское лакомство к чаю готово!
Английское лакомство - сконы со сливочным кремом - это отличное решение к любому чаепитию. Это лакомство в меру сладкое и в тоже время достаточно сытное. Хочу добавить, что банан, сливочный крем и какао - ужасно вкусные ингредиенты, без которых блюдо бы не состоялось. Без этих ингредиентов сконы не были бы такими вкусными! Сконы со сливочным кремом готовятся достаточно легко и быстро, главное правильно замесить тесто. Желаю удачи!
Недавно пробовала канноли с каштановым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Александра, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Александра, спасибо.
Приготовила сконы со сливочным кремом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Александра.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Вчера был день сконов со сливочным кремом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт трубочек с белковым кремом, тоже очень понравилось.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сконы со сливочным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))