Если нравится готовить крем посмотрите рецепт испанских булочек с заварным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Не знаю, как у вас, но у меня пончики больше ассоциируются с тестом с мясной или овощной начинкой, а не со сладкой. Ну не прижились пончики с вареньем в моем доме. Да, они вкусные, но в первую очередь расходятся привычные варианты, а сладкая выпечка остается напоследок.
Но недавно я открыла для себя пончики по-еревански с заварным кремом. Калорийно? О-о-очень. Если вы тщательно следите за своим рационом, готовить их часто не получится. А если решитесь побаловать свою семью два раза подряд, во второй придется верить на слово, как это вкусно. Иначе такой праздник живота отразится на вашей фигуре.
Метки: простой рецепт крема
Вбейте 2 яйца в глубокую миску. Начните взбивать их миксером, постепенно добавляя 100 г сахара.
Когда яйца и сахар тщательно взбиты, добавьте остальные ингредиенты для теста: дрожжи, 500 г пшеничной муки, коньяк, 350 г молока, а также 3 ст. л. растительного масла.
Замесите тесто, а после отправьте его на 2–3 часа в теплое место.
Тем временем возьмитесь за приготовление крема. Для этого взбейте в глубокой емкости 1 яйцо. Добавьте к яичной массе 50 г пшеничной муки и 250 мл молока. Аккуратно смешайте все составляющие до образования однородной массы.
Возьмите маленькую кастрюлю и наполните ее 250 мл молока и 150 г сахара. Поставьте емкость на огонь и подождите, пока смесь закипит. После добавьте в кастрюлю яичную массу. Варите до тех пор, пока смесь в кастрюле не загустеет.
Тесто уже подошло. Смажьте рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Нарежьте тесто на небольшие кусочки размером с яйцо. Из каждого кусочка сформируйте маленькую лепешку и положите в ее центр 1 ч. л. заварного крема. Защипните края лепешки и просто приплюсните ее рукой.
Разогрейте сковороду, вылейте остатки подсолнечного масла и обжарьте пончики с обеих сторон. Когда они готовы, выложите их на бумажное полотенце.
Вкуснятина! Если вы хотите сделать пончики еще более особенными, можно вместе с кремом положить по кусочку белого шоколада. Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой. Сохраните ссылку в закладках и возвращайтесь к ней в подходящий момент.
Недавно пробовала рожки с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Mumitist здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пончиков с заварным кремом я не знаю)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится каштаны с кофейным кремом.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я делала пончики с заварным кремом, мне понравилось.
Даже сестре, которая пончики с заварным кремом не любит,понравилось!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
А у меня пончики с заварным кремом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
mumitist, спасибо за рецептик!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пончиках с заварным кремом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!