Белковый заварной крем

16 отзывов | 
Рецепт белкового заварного крема

Фотография готового блюда белкового заварного крема

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт заварного крема для торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приготовьте белковый заварной крем по этому рецепту, результат обязательно вам понравится. Крем получается густым и приятным на вкус, идеально подходит для украшения или наполнения пирожных.

Метки:   несложный рецепт крема,  рецепт итальянской кухни.

Готовим белковый заварной крем

Ингредиенты на десять порций

  • 250 г сахара
  • 3 белка
  • 90 мл чистой воды
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты

Шаги приготовления

  1. Белки отделить от желтков и соединить в миске. Сахар всыпать в кастрюлю, влить туда воду и поставить на умеренный огонь. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения и проварить в течение 6-7 минут на слабом огне. На четвертой минуте добавить в кастрюлю лимонную кислоту и тщательно размешать.

  2. Приблизительно через 1-2 минуты после закипания сиропа начать взбивать белки миксером. Взбивать белковую массу до устойчивых пиков. Проверить сироп на готовность можно таким образом: капнуть сиропом в емкость с ледяной водой, а затем вынуть ее. Если капля скатывается в мягкий шарик и не растекается - значит сироп готов.

  3. Снять сироп с огня и влить тонкой струйкой (он должен стекать по боковой стенки миски с кремом) в белки, взбивая их миксером на высокой скорости. Взбивать белковый заварной крем до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры (около 10 минут).

  4. Готовый крем полностью остудить. Белково-заварной крем можно использовать для украшения пирогов, тортов, корзинок, наполнения заварных пирожных, а также подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив порцию тертым шоколадом, орехами или ягодами. Приятного аппетита!

Недавно пробовала масляно-белковый крем для оформления. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
roza
roza

Приготовила белковый заварной крем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

roraredio
roraredio

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

alofr
alofr

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

esinin1972
esinin1972

Брависсимо!

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Может попробуешь как нибудь универсального белкового крема?

asastarof1986
asastarof1986

Отлично, белковый заварной крем — супер, понравилось всем!

5lava
5lava

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

osenisals
osenisals

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

dorenengo
dorenengo

Большое спасибо за рецепт!
белковый заварной крем просто супер!!!

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ahernar
ahernar

Я тоже делала белковый заварной крем.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Крец Ира
Крец Ира

Arisha!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Люба Семионова
Люба Семионова

Arisha, аппетитно - чудо!

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Arisha!
Спасибо огромное за новенький рецептик белкового заварного крема!!!

krenyova_95
krenyova_95

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

pirozhenko_90
pirozhenko_90

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Похожие рецепты