Фотография готового блюда белкового крема с агар-агаром
Если нравится готовить крем посмотрите рецепт масляно-белкового крем для оформления. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает. Получается густым, плотным и блестящим.
Метки: простой рецепт крема
Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам еще один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, главное, соблюдать все нюансы приготовления. Таким кремом можно украсить торты, пирожные, использовать как начинку для трубочек или же подавать как самостоятельный десерт.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Замочить агар-агар на 10 минут в небольшом количестве холодной воды (2 ст. л.).
Для приготовления белкового крема с агар-агаром первым делом нужно поставить вариться сахарный сироп. В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду и всыпать сахар.
Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 минут. Затем проверить сироп на готовность. Провести пробу на мягкий шарик. Небольшое количество сиропа капнуть в холодную воду, если он не растекся и из него можно скатать шарик - сироп готов. В этот момент добавить лимонную кислоту и набухший агар-агар. Перемешать и проварить полминуты.
Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Взбить их нужно до крепкой, устойчивой пены.
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.
Крем очень сильно увеличится в объеме. После того, как влили весь сироп, продолжаем взбивать еще 7-10 минут, до полного остывания.
Крем должен стать блестящим и густым.
Белковый крем с агар-агаром готов. Он прекрасно держит форму и не оседает.
Его можно использовать для украшения тортов и пирожных или подать как самостоятельный десерт.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала крем-брюлле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Крем
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Приготовила белковый крем с агар-агаром — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Белковый крем с агар-агаром — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт крема из тунца.
Да белковый крем с агар-агаром так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
alena70, спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать белковый крем с агар-агаром строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Мама сделала белковый крем с агар-агаром!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!