Куриная грудка, фаршированная шампиньонами с кукурузным кремом

12 отзывов | 
Рецепт куриной грудки, фаршированной шампиньонами с кукурузным кремом

Фотография готового блюда куриной грудки, фаршированной шампиньонами с кукурузным кремом

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт каннолей с каштановым кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт крема

Готовим куриную грудку, фаршированную шампиньонами с кукурузным кремом

Ингредиенты на две порции

  • Шампиньоны 150 г
  • Куриная грудка 360 г
  • Клюква 30 г
  • Красный лук 100 г
  • Лук-шалот 40 г
  • Зеленый лук 4 г
  • Петрушка 4 г
  • Тимьян 4 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриный бульон 100 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Дижонская горчица 15 г
  • Сахар 5 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Белый винный уксус 7 мл
  • Сливки 30%-ные 80 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Свежие зерна кукурузы 100 г

Шаги приготовления

  1. Разрежьте ваниль вдоль, извлеките семена и смешайте с кукурузой, положите в сотейник, добавьте и сам стручок ванили, залейте куриным бульоном и сливками и варите на сильном огне в течение 20 минут до размягчения кукурузы.

  2. Нарежьте лук-шалот мелкой соломкой и обжарьте его на половине сливочного масла на слабом огне до золотистого цвета, добавьте нарезанные мелкими дольками шампиньоны и тушите в течение 5 минут до испарения жидкости.

  3. Поместите в емкость нарезанный крупными дольками красный лук, посолите, поперчите, добавьте половину сахара, уксус и 15 мл оливкового масла, перемешайте, накройте пищевой пленкой и нагревайте в микроволновой печи на максимальной температуре 2 минуты; мелко нарубите зеленый лук, разрежьте клюкву пополам и смешайте с красным луком.

  4. Снимите и мелко нарубите шампиньоны и шалот, добавьте мелконарубленную петрушку и горчицу, посолите, поперчите, перемешайте; поместите получившуюся массу в пакет или кулек; длинным острым ножом сделайте карман в грудке и наполните его грибным фаршем, закрепите зубочисткой.

  5. Кукурузу (заранее отваренную) пробейте в блендере, предварительно достав стручок ванили, посолите, добавьте оставшийся сахар.

  6. Обжарьте грудку на раскаленной сковороде на оливковом масле с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки, добавьте раздавленный чеснок, веточку тимьяна и лавровый лист и сливочное масло; убавьте огонь и обжаривайте курицу еще 5-7 минут, постоянно поливая ее выделяющимся соком.

  7. Нарежьте курицу кусочками толщиной 2 см, поперчите, посолите, выложите на кукурузу, рядом выложите луковый салат и подавайте.

Недавно пробовала рожки с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
acusabs1993
acusabs1993

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Анна Билоброва
Анна Билоброва

ОЧ вкусно получилось)

alena96
alena96

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lourite1972
lourite1972

Огромное Вам спасибо!!!
куриная грудка, фаршированная шампиньонами с кукурузным кремом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

arupsadlo
arupsadlo

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления трубочек с белковым кремом. Наверно я надолго у Вас.

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

nina
nina

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ozolina_72
ozolina_72

Шикарный рецепт куриной грудки, фаршированной шампиньонами с кукурузным кремом!
Приготовила мужу на день варенья!

sidorov_96
sidorov_96

Спасибо за рецепт куриной грудки, фаршированной шампиньонами с кукурузным кремом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

nilovna_84
nilovna_84

Прикольно, но сложновато для меня(

owhera1980
owhera1980

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

olechko_75
olechko_75

Олеся, аппетитно - чудо!

Похожие рецепты