Меренги с кремом

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт меренг с кремом

Фотография готового блюда меренг с кремом

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт каннолей с каштановым кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Меренги с кремом - вкусный, воздушный, праздничный десерт, который порадует любого. Хрустящие и мягкие внутри меренги с кремом из взбитых сливок и клубникой подарят истинное наслаждение.

Метки:   простой рецепт крема,  праздничные рецепты,  рецепт итальянской кухни.

Готовим меренги с кремом

Ингредиенты на три порции

  • яичные белки — 4 шт.
  • сахар — 3/4 стак.
  • сахарная пудра — 1/2 стак. (1/3 стак. - в меренги, две ст.л. - в крем)
  • соль — 1 Щепотка (молотый)
  • экстракт ванилина — 1 1/4 ч.л. (1 ч.л. - в крем, 1/4 ч.л. - в тесто для меренг)
  • сливки жирные — 2 стак. (взбитые)
  • клубника — 4 стак.
  • лимонный сок — 4 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Из указанного количества получится 6 меренг, диаметром 10 см. Итак, как приготовить меренги с кремом? 1. Включите духовку нагреваться на 95 градусов. Будем готовить меренги на медленном огне. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Яичные белки выложите в стеклянную или металлическую миску. Добавьте соль и начните взбивать миксером на средней скорости. Когда смесь начнет пениться, повысьте скорость до средне-высокой. Продолжая взбивать, вводите по ложке сахара. После того, как вы введете весь сахар, повысьте скорость до быстрой и добавьте ванилин. Взбивайте до густой пены. 3. Выключите миксер, добавьте к белкам 1/3 стакана сахарной пудры и аккуратно перемешайте. 4. На застеленный пергаментом противень "бросьте" тесто для меренг (полную столовую ложку), сполосните ложку в воде и тыльной стороной, начиная от центра меренги, "нарисуйте", слегка надавив, спираль. То же проделайте с оставшимся тестом. 5. Выпекайте меренги 1,5 часа в разогретой духовке. По истечению указанного времени выключите духовку, но меренги оставьте внутри на часа 2. Затем вытащите и оставьте до полного остывания. Меренги могут храниться в течение недели. 6. Крем готовится из охлажденный сливок, ванилина (1 ч. л.) и 2-3 ст. ложек сахара. Все это надо взбить миксером до растворения сахара и образования однородной массы. 7. Клубнику промойте, просушите, нарежьте пластинками и выложите в миску. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром (1 ст. л.), аккуратно перемешайте. Оставьте на минут 30, затем охладите. 8. Перед подачей на меренги выложите крем и клубнику. Приятного аппетита!

Из указанного количества получится 6 меренг, диаметром 10 см. Итак, как приготовить меренги с кремом? 1. Включите духовку нагреваться на 95 градусов. Будем готовить меренги на медленном огне. Застелите противень пергаментной бумагой. 2. Яичные белки выложите в стеклянную или металлическую миску. Добавьте соль и начните взбивать миксером на средней скорости. Когда смесь начнет пениться, повысьте скорость до средне-высокой. Продолжая взбивать, вводите по ложке сахара. После того, как вы введете весь сахар, повысьте скорость до быстрой и добавьте ванилин. Взбивайте до густой пены. 3. Выключите миксер, добавьте к белкам 1/3 стакана сахарной пудры и аккуратно перемешайте. 4. На застеленный пергаментом противень "бросьте" тесто для меренг (полную столовую ложку), сполосните ложку в воде и тыльной стороной, начиная от центра меренги, "нарисуйте", слегка надавив, спираль. То же проделайте с оставшимся тестом. 5. Выпекайте меренги 1,5 часа в разогретой духовке. По истечению указанного времени выключите духовку, но меренги оставьте внутри на часа 2. Затем вытащите и оставьте до полного остывания. Меренги могут храниться в течение недели. 6. Крем готовится из охлажденный сливок, ванилина (1 ч. л.) и 2-3 ст. ложек сахара. Все это надо взбить миксером до растворения сахара и образования однородной массы. 7. Клубнику промойте, просушите, нарежьте пластинками и выложите в миску. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром (1 ст. л.), аккуратно перемешайте. Оставьте на минут 30, затем охладите. 8. Перед подачей на меренги выложите крем и клубнику. Приятного аппетита!

Недавно пробовала рожки с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
gimyomo
gimyomo

Огромное Вам спасибо!!!
меренги с кремом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

edickea
edickea

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

trifanova_82
trifanova_82

Elaldor1989 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала меренги с кремом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит меренги с кремом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от меренги с кремом.
СПАСИБОЧКИ!

saruenoul
saruenoul

Elaldor1989, рецепт замечательный! Спасибо!

saicedyot
saicedyot

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Как вкусно! У меня муж любитель меренг с кремом.

lashuner1994
lashuner1994

Кто-нибудь готовил трубочки с белковым кремом receptykulinarov.ru/deserty/krem/trubochki-s-belkovym-kremom?

katya73
katya73

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tataisu
tataisu

Это реально наслаждение

Юля Лиман
Юля Лиман

Сделала меренги с кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

olechko_75
olechko_75

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Рая Чеховская
Рая Чеховская

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные меренги с кремом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Elaldor1989!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

susotr
susotr

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

marta82
marta82

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

nowacoo
nowacoo

Сделали, но еще не пробовали!!

Похожие рецепты