Если нравится готовить крем посмотрите рецепт каннолей с каштановым кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Меренги с кремом - вкусный, воздушный, праздничный десерт, который порадует любого. Хрустящие и мягкие внутри меренги с кремом из взбитых сливок и клубникой подарят истинное наслаждение.
Метки: простой рецепт крема, праздничные рецепты, рецепт итальянской кухни.
Из указанного количества получится 6 меренг, диаметром 10 см. Итак, как приготовить меренги с кремом? 1. Включите духовку нагреваться на 95 градусов. Будем готовить меренги на медленном огне. Застелите противень пергаментной бумагой.
Яичные белки выложите в стеклянную или металлическую миску. Добавьте соль и начните взбивать миксером на средней скорости. Когда смесь начнет пениться, повысьте скорость до средне-высокой. Продолжая взбивать, вводите по ложке сахара. После того, как вы введете весь сахар, повысьте скорость до быстрой и добавьте ванилин. Взбивайте до густой пены. 3. Выключите миксер, добавьте к белкам 1/3 стакана сахарной пудры и аккуратно перемешайте. 4. На застеленный пергаментом противень "бросьте" тесто для меренг (полную столовую ложку), сполосните ложку в воде и тыльной стороной, начиная от центра меренги, "нарисуйте", слегка надавив, спираль. То же проделайте с оставшимся тестом. 5. Выпекайте меренги 1,5 часа в разогретой духовке. По истечению указанного времени выключите духовку, но меренги оставьте внутри на часа 2. Затем вытащите и оставьте до полного остывания. Меренги могут храниться в течение недели. 6. Крем готовится из охлажденный сливок, ванилина (1 ч. л.) и 2-3 ст. ложек сахара. Все это надо взбить миксером до растворения сахара и образования однородной массы. 7. Клубнику промойте, просушите, нарежьте пластинками и выложите в миску. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром (1 ст. л.), аккуратно перемешайте. Оставьте на минут 30, затем охладите. 8. Перед подачей на меренги выложите крем и клубнику. Приятного аппетита!
Из указанного количества получится 6 меренг, диаметром 10 см. Итак, как приготовить меренги с кремом? 1. Включите духовку нагреваться на 95 градусов. Будем готовить меренги на медленном огне. Застелите противень пергаментной бумагой. 2. Яичные белки выложите в стеклянную или металлическую миску. Добавьте соль и начните взбивать миксером на средней скорости. Когда смесь начнет пениться, повысьте скорость до средне-высокой. Продолжая взбивать, вводите по ложке сахара. После того, как вы введете весь сахар, повысьте скорость до быстрой и добавьте ванилин. Взбивайте до густой пены. 3. Выключите миксер, добавьте к белкам 1/3 стакана сахарной пудры и аккуратно перемешайте. 4. На застеленный пергаментом противень "бросьте" тесто для меренг (полную столовую ложку), сполосните ложку в воде и тыльной стороной, начиная от центра меренги, "нарисуйте", слегка надавив, спираль. То же проделайте с оставшимся тестом. 5. Выпекайте меренги 1,5 часа в разогретой духовке. По истечению указанного времени выключите духовку, но меренги оставьте внутри на часа 2. Затем вытащите и оставьте до полного остывания. Меренги могут храниться в течение недели. 6. Крем готовится из охлажденный сливок, ванилина (1 ч. л.) и 2-3 ст. ложек сахара. Все это надо взбить миксером до растворения сахара и образования однородной массы. 7. Клубнику промойте, просушите, нарежьте пластинками и выложите в миску. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром (1 ст. л.), аккуратно перемешайте. Оставьте на минут 30, затем охладите. 8. Перед подачей на меренги выложите крем и клубнику. Приятного аппетита!
Недавно пробовала рожки с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное Вам спасибо!!!
меренги с кремом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Elaldor1989 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала меренги с кремом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит меренги с кремом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от меренги с кремом.
СПАСИБОЧКИ!
Elaldor1989, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Как вкусно! У меня муж любитель меренг с кремом.
Кто-нибудь готовил трубочки с белковым кремом receptykulinarov.ru/deserty/krem/trubochki-s-belkovym-kremom?
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Это реально наслаждение
Сделала меренги с кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные меренги с кремом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Elaldor1989!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сделали, но еще не пробовали!!