Лавандовый заварной крем

11 отзывов | 
Рецепт лавандового заварного крема

Фотография готового блюда лавандового заварного крема

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт заварного крема для торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Любителям Прованса посвящается

Метки:   простой рецепт крема,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепт французской кухни.

Готовим лавандовый заварной крем

Ингредиенты на четыре порции

  • молоко 500 мл
  • лаванда сухая 1 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 0.5 стак.
  • мука 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Собственно, рецепт заварного крема классический. Вся соль в том, чтобы придать крему неповторимый аромат и вкус лаванды. Для этого нужно 1 столовую ложку сухоцвета всыпать в молоко, довести до кипения. убавить до минимума и томить 5-7 минут. После выключаем, накрываем крышкой и настаиваем минут 10-15.

  2. Пока наше молоко вбирает в себя все чарующие ароматы лаванды мы займемся подготовкой основы крема: в емкость вбиваем три яйца, всыпаем сахар и растираем.

    лавандовый заварной крем
  3. Всыпаем две ложки муки, растираем, чтобы не осталось комочков. Если нужно, добавляем 2-3 ст. л. молока.

    лавандовый заварной крем
  4. Возвращаемся к молоку. Готовое молоко будет иметь сероватый цвет.

    лавандовый заварной крем
  5. Процеживаем молоко чтобы убрать семена и ненужные пленочки. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.

    лавандовый заварной крем
  6. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой (лопаткой).

    лавандовый заварной крем
  7. Варим крем до загустения. После остужаем естественным путем до комнатной температуры.

    лавандовый заварной крем
  8. Данный крем имеет достаточно яркий выраженный вкус. Поэтому крем нужно использовать в выпечке, где тесто будет иметь нейтральный вкус. В моем случае я начинила профитроли. Всем приятного аппетита!

    лавандовый заварной крем

Недавно пробовала классический заварной крем для выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
idour1995
idour1995

Обожаю лавандовый заварной крем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Edsiglemy, спасибо вам огромное!!!
лавандовый заварной крем супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте заварного крема из микроволновки receptykulinarov.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-iz-mikrovolnovki.

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

endent
endent

Я теперь просто обязана приготовить лавандовый заварной крем

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Здравствуйте edsiglemy!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

mazepova_70
mazepova_70

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

narantede1981
narantede1981

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лавандовый заварной крем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо edsiglemy)))))

yatsura_78
yatsura_78

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лавандовый заварной крем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Похожие рецепты