Фотография готового блюда классического заварного крема для выпечки
Если нравится готовить крем посмотрите рецепт крема для торта наполеон классический. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт крема
Соединить сахар и муку. Отдельно смешать половину молока и желтки. Соединить смеси. Перемешать, чтобы не было комков. В остальное молоко добавить ванильную эссенцию, поставить на огонь. Довести до кипения и убрать. Осторожно влить 1/3 молока в яично-молочную массу, размешать венчиком.
Вылить смесь обратно в молоко. Готовить до загустения. Когда крем закипит, готовить не больше 60 секунд, снять с огня. Перелить крем в холодную емкость. Положить в крем сливочное масло. Очень аккуратно и медленно размешать. Если мешать быстро, то классический заварной крем будет жидким.
Недавно пробовала заварной крем для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Приготовила классический заварной крем для выпечки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Внесу в копилочку заварной крем из микроволновки, объеденье.