Рулет с творожно-клубничным кремом

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт рулета с творожно-клубничным кремом

Фотография готового блюда рулета с творожно-клубничным кремом

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт рулета с черешней и шоколадным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт нашла в социальной сети (спасибо автору за вкусный рецепт и Миоко Никусе за наводку

Метки:   простой рецепт крема

Готовим рулет с творожно-клубничным кремом

Ингредиенты на восемь порций

  • *(мера измерения - чашка, объемом 200 мл)
  • яйцо 3 шт.
  • чашка сахара
  • кипяченая холодная вода 1/3 чашки (~65 мл)
  • ванилин 2 щепотки
  • мука 3/4 чашки (~150 мл)
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • заварной крем в пропорции на 2 желтка:
  • желток 2 шт.
  • молоко 200 мл
  • сахар 20 г
  • сахарная пудра 20 г
  • мука 20 г
  • домашний творог 200-250 г (я брала 200)
  • клубника 200-250 г (у меня 200)
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • для украшения:
  • миндальные лепестки 30 г

Шаги приготовления

  1. Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.

  2. Добавить сахар, взбить еще 2 минуты. Добавить воду и ванилин, перемешать.

  3. В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить. Противень (у меня размером 35х30 см) застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.

    рулет с творожно-клубничным кремом
  4. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180 C 12-14 минут.

    рулет с творожно-клубничным кремом
  5. Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался. Завернуть бумагой внутрь рулет (то есть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось. Оставить свернутый рулет на столе для остывания.

    рулет с творожно-клубничным кремом
  6. Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь). Готовим заварной крем Насыпать в кастрюлю сахар, налить молоко и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар).

    рулет с творожно-клубничным кремом
  7. Поставить на огонь, помешать, чтобы сахар растворился. В другой миске смешать желтки с мукой и пудрой.

    рулет с творожно-клубничным кремом
  8. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.

    рулет с творожно-клубничным кремом
  9. Получится так.

    рулет с творожно-клубничным кремом
  10. Как только молоко начало кипеть, выключить огонь, чуть подождать и вылить одним махом в желтки, хорошо мешая их.

    рулет с творожно-клубничным кремом
  11. Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

    рулет с творожно-клубничным кремом
  12. Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снять с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито. Переложить массу в мисочку по размеру и накрыть пленкой. Как только остынет, убрать в холодильник Затем творог взбить блендером с заварным кремом. Если клубника замороженная, разморозить ее, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем (у меня была свежая). Добавить к творожной массе и снова пюрировать. Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером. Сборка Развернуть рулет, нанести крем, оставив 3-5 ст.л.

    рулет с творожно-клубничным кремом
  13. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги. Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками,

    рулет с творожно-клубничным кремом
  14. дать пропитать в холодильнике ночь.

    рулет с творожно-клубничным кремом
  15. P.S. У меня крем получился сравнительно жидкий, но очень вкусный (это отметили все домашние) Для исправления "ситуации", могу предложить 2 варианта: в крем добавить 5 гр желатина-для скрепления структуры крема собирать десерт в виде торта, т. е, готовый бисквит разрезать на 3 полоски и их перемазать кремом. Приятного всем аппетита.!

    рулет с творожно-клубничным кремом
  16. рулет с творожно-клубничным кремом

Недавно пробовала рулет с цитрусовым кремом янтарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ummirtit
ummirtit

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рулет с творожно-клубничным кремом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

mina72
mina72

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Анна Тонина
Анна Тонина

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю рулет бисквитный с творожным кремом.

amazy1996
amazy1996

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

sowhuthuc1990
sowhuthuc1990

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

tedates2001
tedates2001

Я приготовила рулет с творожно-клубничным кремом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

yaditroun1982
yaditroun1982

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

catedes2000
catedes2000

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Зоя Мирза
Зоя Мирза

Уже делала два раза получается обалденно.

ertil
ertil

Очень вкусно и всегда к столу

zinka75
zinka75

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Алена Аблисимова
Алена Аблисимова

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

anya
anya

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Похожие рецепты