Фотография готового блюда рулета с творожно-клубничным кремом
Если нравится готовить крем посмотрите рецепт рулета с черешней и шоколадным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт нашла в социальной сети (спасибо автору за вкусный рецепт и Миоко Никусе за наводку
Метки: простой рецепт крема
Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.
Добавить сахар, взбить еще 2 минуты. Добавить воду и ванилин, перемешать.
В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить. Противень (у меня размером 35х30 см) застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180 C 12-14 минут.
Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался. Завернуть бумагой внутрь рулет (то есть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось. Оставить свернутый рулет на столе для остывания.
Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь). Готовим заварной крем Насыпать в кастрюлю сахар, налить молоко и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар).
Поставить на огонь, помешать, чтобы сахар растворился. В другой миске смешать желтки с мукой и пудрой.
Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.
Получится так.
Как только молоко начало кипеть, выключить огонь, чуть подождать и вылить одним махом в желтки, хорошо мешая их.
Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снять с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито. Переложить массу в мисочку по размеру и накрыть пленкой. Как только остынет, убрать в холодильник Затем творог взбить блендером с заварным кремом. Если клубника замороженная, разморозить ее, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем (у меня была свежая). Добавить к творожной массе и снова пюрировать. Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером. Сборка Развернуть рулет, нанести крем, оставив 3-5 ст.л.
Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги. Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками,
дать пропитать в холодильнике ночь.
P.S. У меня крем получился сравнительно жидкий, но очень вкусный (это отметили все домашние) Для исправления "ситуации", могу предложить 2 варианта: в крем добавить 5 гр желатина-для скрепления структуры крема собирать десерт в виде торта, т. е, готовый бисквит разрезать на 3 полоски и их перемазать кремом. Приятного всем аппетита.!
Недавно пробовала рулет с цитрусовым кремом янтарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рулет с творожно-клубничным кремом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю рулет бисквитный с творожным кремом.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я приготовила рулет с творожно-клубничным кремом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень вкусно и всегда к столу
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!