Если нравится готовить крем посмотрите рецепт рулета с черешней и шоколадным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Прекрасный рулет! Я довольна им полностью что, увы, бывает редко. Всегда скептически отношусь к своему творению, но та этот раз я просто в шоке от этого рецепта! Мало того, что я получила удовольствие от приготовления (собственно, как и всегда), так еще этот рулет понравился всем домашним и даже мне самой (что, как я уже сказала, бывает редко). Он отлично пропитанный ромом, что придает рулету особый привкус и промазан вкуснейшим кремом. Про глазурь сверху молчу: она выше всех моих похвал. Одни словом, ооочень вкусно!
Метки: простой рецепт крема
Духовку разогреть до 180 С. Смешать яйца и сахар в огнеупорной посуде. Хорошенько взбить.
Поставить посуду на водяную баню и тщательно взбить 5-8 минут. Масса должна в объеме увеличиться в 2-3 раза и принять более светлый цвет. Внимательно следите за баней: температура яиц не должна превышать 38 С, иначе они свернуться.
Снять посуду с бани и продолжить взбивать до охлаждения.
В остывшую массу аккуратно частями ввести просеянную муку. Тесто вылить на плоский противень с бортиком, застеленный бумагой и сбрызнутый масляным спреем. Выпекать около 15 минут. Во время выпекания духовку не открывать: бисквит может не подняться.
Достать бисквит. Уже в готовом виде он должен быть румяным и упругим.
Еще горячий бисквит вместе с бумагой свернуть в рулет и переложить на решетку. Оставить охлаждаться.
Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворить сахар в воде и довести и до кипения.
В остывший сироп добавить ром.
Готовим крем. Теплое сливочное масло взбить до воздушности.
Добавить яйцо, снова взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно вмешивая ее в массу.
Какао развести в холодной воде, добавить туда же ванильный экстракт и вмешать в крем.
Все тщательно взбить вместе. Крем готов.
Разворачиваем остывший рулет. Хорошенько промазывает его пропиткой (оставьте немного для верха)
Сверху выкладываем крем.
Очень осторожно сворачиваем бисквит в рулет. Хорошо смазывайте рулет сверху и по бокам пропиткой и снова кремом. Убрать в холод на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
Готовим глазурь. Сливочное мало растопить в молоке.
Добавить сахар и какао, довести до кипения. Остудить.
Смазываем рулет глазурью. При желании можно его сверху покрыть кондитерским кремом. Убрать рулет в холод как минимум на 8 часов. Лучше всего на ночь. За ночь он успеет хорошо пропитаться кремом и пропиткой. Желаю приятного чаепития!
Недавно пробовала шоколадно-вишневый крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Алаева
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от бисквитного рулета на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бисквитным рулетом на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью!
Спасибо Алаева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям рулета бисквитного с творожным кремом должно понравится.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью превзойдет все ожидания.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Алаева, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Алаева, большое спасибо!