Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт бисквитного рулета со сливочно-творожным кремом и глазурью

Фотография готового блюда бисквитного рулета со сливочно-творожным кремом и глазурью

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт рулета с черешней и шоколадным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт крема

Готовим бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью

Ингредиенты на четыре порции

Бисквит:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 35 г
  • Сахар - 60 г
  • Крахмал картофельный - 25 г
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 2 ст.л.

Крем:

  • Творожный сыр (сливочный) - 70 г
  • Сливки (35%) - 150 г
  • Сахарная пудра - 50 г

Глазурь:

  • Сметана - 1 ст.л.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Рецептов бисквитного рулета очень много, но именно это сочетание ингредиентов стало идеальным для нашей семьи. Бисквит получается легким, воздушным и мягким, почти невесомым. А нежный крем превращает бисквитный рулет в настоящее лакомство. Домашняя шоколадная глазурь придает рулету неповторимый вкус.

  2. Если ваша семья - больше двух человек, советую увеличить порцию в два раза, как минимум.

  3. Итак, бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью.

  4. Яйца достать из холодильника за 15 минут до приготовления. Отмерить сахар. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

  5. Взбивая яйца миксером, добавить воду (кипяток) и продолжить взбивать пару минут. Высыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.

    бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью
  6. Высыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы масса не осела.

    бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью
  7. Противень (30 20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, аккуратно разровнять.

    бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью
  8. Выпекать в духовом шкафу 8-10 минут, температура - 180 градусов.

    бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью
  9. Готовый горячий бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу и скатать рулет.

    бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью
  10. Пока рулет остывает, сделаем крем. Сливки взбить до мягких пиков.

    бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью
  11. Добавить сахарную пудру, еще раз взбить.

    бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью
  12. Добавить творожный сыр, взбить до однородной массы.

    бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью
  13. Бисквит развернуть, промазать хорошенько кремом (две ложки оставить на украшение).

    бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью
  14. Завернуть рулет.

    бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью
  15. Для глазури смешать все ингредиенты, поставить на огонь. Когда глазурь станет однородной и начнет закипать снять с огня. Остудить.

    бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью
  16. Полить глазурью рулет.

    бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью
  17. Украсить оставшимся кремом.

    бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью
  18. Убрать в холодильник на несколько часов. Нарезать на кусочки.

    бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью
  19. Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью готов.

    бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью
  20. Приятного аппетита.

    бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью

Недавно пробовала рулет с цитрусовым кремом янтарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
onsucha2004
onsucha2004

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото бисквитного рулета со сливочно-творожным кремом и глазурью очень аппетитно выглядит!!!

Дария Далецкая
Дария Далецкая

Готовила бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

nyuta94
nyuta94

Лиля, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

tanya91
tanya91

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

pichugina_77
pichugina_77

Попробуйте приготовить сливы в портвейне с марципаново-творожным кремом, там все по шагам расписано.

govzan_89
govzan_89

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ulyurded
ulyurded

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Спасибо за удивительные рецепты!

sofya88
sofya88

Лиля, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

onsucha2004
onsucha2004

Сегодня приготовила, получилось бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

aldasin
aldasin

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tatyana
tatyana

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью.
Большое тебе спасибо, Лиля, за такие простые, но аппетитные блюда.

rotach
rotach

Как вкусно! Приходится считать калории...

ulya85
ulya85

Спасибо, замечательный рецептик, бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью класс!

Похожие рецепты