Если нравится готовить крем посмотрите рецепт рулета с черешней и шоколадным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт крема
Рецептов бисквитного рулета очень много, но именно это сочетание ингредиентов стало идеальным для нашей семьи. Бисквит получается легким, воздушным и мягким, почти невесомым. А нежный крем превращает бисквитный рулет в настоящее лакомство. Домашняя шоколадная глазурь придает рулету неповторимый вкус.
Если ваша семья - больше двух человек, советую увеличить порцию в два раза, как минимум.
Итак, бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью.
Яйца достать из холодильника за 15 минут до приготовления. Отмерить сахар. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
Взбивая яйца миксером, добавить воду (кипяток) и продолжить взбивать пару минут. Высыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.
Высыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы масса не осела.
Противень (30 20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, аккуратно разровнять.
Выпекать в духовом шкафу 8-10 минут, температура - 180 градусов.
Готовый горячий бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу и скатать рулет.
Пока рулет остывает, сделаем крем. Сливки взбить до мягких пиков.
Добавить сахарную пудру, еще раз взбить.
Добавить творожный сыр, взбить до однородной массы.
Бисквит развернуть, промазать хорошенько кремом (две ложки оставить на украшение).
Завернуть рулет.
Для глазури смешать все ингредиенты, поставить на огонь. Когда глазурь станет однородной и начнет закипать снять с огня. Остудить.
Полить глазурью рулет.
Украсить оставшимся кремом.
Убрать в холодильник на несколько часов. Нарезать на кусочки.
Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью готов.
Приятного аппетита.
Недавно пробовала рулет с цитрусовым кремом янтарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото бисквитного рулета со сливочно-творожным кремом и глазурью очень аппетитно выглядит!!!
Готовила бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Лиля, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Попробуйте приготовить сливы в портвейне с марципаново-творожным кремом, там все по шагам расписано.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Лиля, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Сегодня приготовила, получилось бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью.
Большое тебе спасибо, Лиля, за такие простые, но аппетитные блюда.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо, замечательный рецептик, бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью класс!