Фотография готового блюда слив в портвейне с марципаново-творожным кремом
Если нравится готовить крем посмотрите рецепт каннолей с каштановым кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Также попробуйте приготовить этот десерт с грушами. Для украшения можно использовать измельченные орехи или кукурузные хлопья.
Сливы выложить в кастрюлю. Немного сока от слив смешать с крахмалом. Портвейн влить в кастрюлю со сливами и довести до кипения, добавить разведенный крахмал и проварить 2 мин Снять с огня и дать сливам остыть.
Марципановую массу слегка разогреть в микроволновой печи и смешать с творогом до однородной массы.
Сливки хорошо взбить и вместе с ванилью добавить к творогу.
Крем попеременно со сливами выложить в стаканы, заканчивая слоем крема и охлаждать в холодильнике 2 ч.
Недавно пробовала рожки с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Спасибочки
как раз собралась делать сливы в портвейне с марципаново-творожным кремом
Большое спасибо за рецепт!
сливы в портвейне с марципаново-творожным кремом просто супер!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сливы в портвейне с марципаново-творожным кремом.
Большое тебе спасибо, Женя, за такие простые, но аппетитные блюда.
Таким способом обязательно попробуем приготовить сливы в портвейне с марципаново-творожным кремом! спасибо!
Очень интересная ссылка о трубочках с белковым кремом.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!