Сливы в портвейне с марципаново-творожным кремом

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт слив в портвейне с марципаново-творожным кремом

Фотография готового блюда слив в портвейне с марципаново-творожным кремом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт каннолей с каштановым кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Также попробуйте приготовить этот десерт с грушами. Для украшения можно использовать измельченные орехи или кукурузные хлопья.

Метки:   простой рецепт крема,  рецепт европейской кухни.

Готовим сливы в портвейне с марципаново-творожным кремом

Ингредиенты на шесть порций

  • Маринованная слива 720 мл
  • Творог 250 г
  • Марципан 200 г
  • Портвейн 100 мл
  • Сливки 20% 100 мл
  • Крахмал 20 г
  • Ваниль 1/2 ч. ложки

Шаги приготовления

  1. Сливы выложить в кастрюлю. Немного сока от слив смешать с крахмалом. Портвейн влить в кастрюлю со сливами и довести до кипения, добавить разведенный крахмал и проварить 2 мин Снять с огня и дать сливам остыть.

  2. Марципановую массу слегка разогреть в микроволновой печи и смешать с творогом до однородной массы.

  3. Сливки хорошо взбить и вместе с ванилью добавить к творогу.

  4. Крем попеременно со сливами выложить в стаканы, заканчивая слоем крема и охлаждать в холодильнике 2 ч.

Недавно пробовала рожки с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Я сделаю его на Новый год!

saybu
saybu

Спасибочки
как раз собралась делать сливы в портвейне с марципаново-творожным кремом

Соломасова Инна
Соломасова Инна

Большое спасибо за рецепт!
сливы в портвейне с марципаново-творожным кремом просто супер!!!

galka
galka

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сливы в портвейне с марципаново-творожным кремом.
Большое тебе спасибо, Женя, за такие простые, но аппетитные блюда.

ichurd
ichurd

Таким способом обязательно попробуем приготовить сливы в портвейне с марципаново-творожным кремом! спасибо!

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Очень интересная ссылка о трубочках с белковым кремом.

mongimati
mongimati

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Моцак Зинка
Моцак Зинка

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

rears1973
rears1973

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ogiri
ogiri

Спасибочки!
Очень вкусненько)

alanzet1980
alanzet1980

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Похожие рецепты