Если нравится готовить крем посмотрите рецепт крема для булочек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Воздушные слоечки "Крем-чиз" - пышный десерт, с легкой текстурой и нежным вкусом сливочного сыра. Это самый быстрый рецепт слоек, который я знаю, и сегодня расскажу, как приготовить это чудо.
Сливочный сыр порежьте на кусочки, поставьте в морозилку на 30 минут.
Масло также порежьте и поставьте в морозилку на 30 минут.
Муку смешайте с крахмалом, сахаром, содой, разрыхлителем, просейте несколько раз.
Добавьте в мучную смесь подмороженный сыр и масло.
Хорошенько все перемешайте, должна получиться крошка. Влейте кефир и быстро замешайте тесто.
Раскатайте тесто в толстый слой в 5-7 см.
Разрежьте тесто на квадраты, уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут. Слойки должны стать красивого золотистого цвета.
Когда слоечки испекутся, достаньте их из духовке, смажьте сливочным маслом и подавайте к чаю.
Пушистые слоечки "Крем-Чиз" получаются легкими и воздушными, хотя это не слоеное тесто. Такой эффект достигается из-за одинакового количества сливочного масла и сливочного сыра. Масло помогает придать выпечке слоистую структуру, а сливочный сыр придает мягкую и легкую пушистость. Также кукурузный крахмал (картофельный не подойдет) будет препятствовать образованию клейковины и придаст воздушность выпечке. С тестом не нужно долго работать, не нужно его многократно раскатывать, иначе не получится такой воздушной структуры. Если вам не хватит сладости в слойках, можно посыпать их сахарной пудрой. Если вы выполните все инструкции, то у вас получится вкуснейшая нежная выпечка.
Недавно пробовала яблочный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Крем
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Круто
Пасиба))
по рецепту делаю))
Приготовила воздушные слоечки крем-чиз — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не воздушные слоечки крем-чиз.
Всем рекомендую.
Рецепт воздушных слоечек крем-чиз бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и receptykulinarov.ru/deserty/krem/krem-iz-tuntsa.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Яхууу)))наконец то закончила воздушные слоечки крем-чиз!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Enduteton, я только смотрела рецепт, но уже хочу воздушные слоечки крем-чиз приготовить!