Воздушные слоечки крем-чиз

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт воздушных слоечек крем-чиз

Фотография готового блюда воздушных слоечек крем-чиз

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 515 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт, На скорую руку

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт крема для булочек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Воздушные слоечки "Крем-чиз" - пышный десерт, с легкой текстурой и нежным вкусом сливочного сыра. Это самый быстрый рецепт слоек, который я знаю, и сегодня расскажу, как приготовить это чудо.

Метки:   простой рецепт крема,  рецепты на скорую руку

Готовим воздушные слоечки крем-чиз

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука высшего сорта — 3 стак.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 3/4 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Кефир — 1 стак.

Шаги приготовления

  1. Сливочный сыр порежьте на кусочки, поставьте в морозилку на 30 минут.

  2. Масло также порежьте и поставьте в морозилку на 30 минут.

    воздушные слоечки крем-чиз
  3. Муку смешайте с крахмалом, сахаром, содой, разрыхлителем, просейте несколько раз.

    воздушные слоечки крем-чиз
  4. Добавьте в мучную смесь подмороженный сыр и масло.

    воздушные слоечки крем-чиз
  5. Хорошенько все перемешайте, должна получиться крошка. Влейте кефир и быстро замешайте тесто.

    воздушные слоечки крем-чиз
  6. Раскатайте тесто в толстый слой в 5-7 см.

    воздушные слоечки крем-чиз
  7. Разрежьте тесто на квадраты, уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    воздушные слоечки крем-чиз
  8. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут. Слойки должны стать красивого золотистого цвета.

    воздушные слоечки крем-чиз
  9. Когда слоечки испекутся, достаньте их из духовке, смажьте сливочным маслом и подавайте к чаю.

    воздушные слоечки крем-чиз

Пушистые слоечки "Крем-Чиз" получаются легкими и воздушными, хотя это не слоеное тесто. Такой эффект достигается из-за одинакового количества сливочного масла и сливочного сыра. Масло помогает придать выпечке слоистую структуру, а сливочный сыр придает мягкую и легкую пушистость. Также кукурузный крахмал (картофельный не подойдет) будет препятствовать образованию клейковины и придаст воздушность выпечке. С тестом не нужно долго работать, не нужно его многократно раскатывать, иначе не получится такой воздушной структуры. Если вам не хватит сладости в слойках, можно посыпать их сахарной пудрой. Если вы выполните все инструкции, то у вас получится вкуснейшая нежная выпечка.

Недавно пробовала яблочный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
vita73
vita73

Спасибо за угощение, буду пробовать

pouthar1977
pouthar1977

Круто

mugememo
mugememo

Пасиба))
по рецепту делаю))

ospeyar
ospeyar

Приготовила воздушные слоечки крем-чиз — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

roza
roza

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не воздушные слоечки крем-чиз.
Всем рекомендую.

hessomal
hessomal

Рецепт воздушных слоечек крем-чиз бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и receptykulinarov.ru/deserty/krem/krem-iz-tuntsa.

rongengou1974
rongengou1974

Вкусно, красиво и незатратно!!!

itoung
itoung

Яхууу)))наконец то закончила воздушные слоечки крем-чиз!
Спасибо за интересный рецепт!))))

onaraspor1974
onaraspor1974

Enduteton, я только смотрела рецепт, но уже хочу воздушные слоечки крем-чиз приготовить!

Похожие рецепты