Если нравится готовить крем посмотрите рецепт крема для булочек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Духовку предварительно разогреть до 100-120 С. Соединить сливки, молоко и тимьян в небольшой кастрюле и довести до кипения, затем процедить через сито.
Влить молоко со сливками снова в кастрюлю, добавить шоколад и растопить его на медленном огне, не доводя до кипения.
Желтки с сахаром взбить миксером и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-шоколадную массу.
Разлить крем в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 45-60 минут. Готовый десерт поставить в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь.
Недавно пробовала яблочный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо большое!!!
очень понравилось крем из молочного шоколада,легко и просто.
Искренне спасибо, adlencen1982.
Просто божественный вкус!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
А я посматриваю на рецепт крема из тунца, интересно услышать ваши отзывы.
Отличный рецепт:)
Обожаю крем из молочного шоколада