Если нравится готовить крем посмотрите рецепт крема для булочек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для вкусных тортов и рулетов приготовь шоколадный крем!
Крем на бельгийском шоколаде получается очень вкусным и по-настоящему универсальным. Он отлично подходит для прослоек в пирожных, тортах. Его можно использовать в бисквитных рулетах. Подойдет он и для украшения кексов, маффинов. Готовить шоколадный крем совсем не сложно, самое важное здесь - выбрать обязательно качественный шоколад и шаг за шагом следовать рецептуре. Именно поэтому лучше использовать бельгийский шоколад. Идеально подходит для крема темный, но можно взять и белый, и молочный.
Метки: простой рецепт крема
Шоколад ломаем в миску, выливаем в него воду и ставим растапливаться на водяной бане. Посуду для этого лучше всего использовать стеклянную. В кастрюльку (сотейник) набираем воды примерно на четверть или треть объема, ставим кипятиться на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем до слабого и устанавливаем поверху кастрюли (сотейника) миску со смесью шоколада и воды. Миска ни в коем случае не должна касаться кипящей воды. В процессе растапливания шоколад и воду перемешиваем ложечкой до однородности.
Растопленный шоколад снимаем с водяной бани, даем ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем перемешиваем будущий шоколадный крем с коньяком. После этого смесь замораживаем в течение часа в морозильнике. Дольше замораживать не нужно.
Когда пройдет время, извлекаем миску с будущим кремом из морозильной камеры и взбиваем при помощи миксера. Ждать не нужно - взбиваем сразу же после извлечения из морозилки. Взбиваем массу в течение трех минут на высокой скорости. Крем в процессе взбивания должен загустеть, приобрести нужную консистенцию.
Используем крем по назначению, например, для украшения тортов и капкейков, в качестве начинки в рулетах, для прослойки коржей в пирожных и тортиках. Крем можно подать даже к столу в креманках в качестве самостоятельного десерта - он получается очень вкусным и нежным.
Удачных кулинарных экспериментов и вкусных сладостей!
Недавно пробовала яблочный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Крем
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Лаврецкая здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без крема на бельгийском шоколаде я не знаю)
АААААА как вкусно глядя на крем на бельгийском шоколаде слюнки потекли ручьем!!:D
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лаврецкая.
Крем на бельгийском шоколаде просто вкусняшка!!!
За идею брала рецепт домашнего крема-сыра. Получилось очень вкусно.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Лаврецкая, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить крем на бельгийском шоколаде по этому простому рецептику.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Лаврецкая…мой муж сошел с ума.
Просит сделать крем на бельгийском шоколаде на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!