Крем на бельгийском шоколаде

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт крема на бельгийском шоколаде

Фотография готового блюда крема на бельгийском шоколаде

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт крема для булочек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для вкусных тортов и рулетов приготовь шоколадный крем!

Крем на бельгийском шоколаде получается очень вкусным и по-настоящему универсальным. Он отлично подходит для прослоек в пирожных, тортах. Его можно использовать в бисквитных рулетах. Подойдет он и для украшения кексов, маффинов. Готовить шоколадный крем совсем не сложно, самое важное здесь - выбрать обязательно качественный шоколад и шаг за шагом следовать рецептуре. Именно поэтому лучше использовать бельгийский шоколад. Идеально подходит для крема темный, но можно взять и белый, и молочный.

Метки:   простой рецепт крема

Готовим крем на бельгийском шоколаде

Ингредиенты на одна порция

  • Вода - 130 мл
  • Бельгийский шоколад - 200 г
  • Коньяк - 50 мл

Шаги приготовления

  1. Шоколад ломаем в миску, выливаем в него воду и ставим растапливаться на водяной бане. Посуду для этого лучше всего использовать стеклянную. В кастрюльку (сотейник) набираем воды примерно на четверть или треть объема, ставим кипятиться на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем до слабого и устанавливаем поверху кастрюли (сотейника) миску со смесью шоколада и воды. Миска ни в коем случае не должна касаться кипящей воды. В процессе растапливания шоколад и воду перемешиваем ложечкой до однородности.

  2. Растопленный шоколад снимаем с водяной бани, даем ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем перемешиваем будущий шоколадный крем с коньяком. После этого смесь замораживаем в течение часа в морозильнике. Дольше замораживать не нужно.

  3. Когда пройдет время, извлекаем миску с будущим кремом из морозильной камеры и взбиваем при помощи миксера. Ждать не нужно - взбиваем сразу же после извлечения из морозилки. Взбиваем массу в течение трех минут на высокой скорости. Крем в процессе взбивания должен загустеть, приобрести нужную консистенцию.

  4. Используем крем по назначению, например, для украшения тортов и капкейков, в качестве начинки в рулетах, для прослойки коржей в пирожных и тортиках. Крем можно подать даже к столу в креманках в качестве самостоятельного десерта - он получается очень вкусным и нежным.

  5. Удачных кулинарных экспериментов и вкусных сладостей!

Недавно пробовала яблочный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lyalya79
lyalya79

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

nastasya
nastasya

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

varya87
varya87

Лаврецкая здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без крема на бельгийском шоколаде я не знаю)

arenda
arenda

АААААА как вкусно глядя на крем на бельгийском шоколаде слюнки потекли ручьем!!:D

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лаврецкая.

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Крем на бельгийском шоколаде просто вкусняшка!!!

ekisteas
ekisteas

За идею брала рецепт домашнего крема-сыра. Получилось очень вкусно.

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Лаврецкая, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить крем на бельгийском шоколаде по этому простому рецептику.

enisso
enisso

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nelya79
nelya79

Лаврецкая…мой муж сошел с ума.
Просит сделать крем на бельгийском шоколаде на его работу, чтобы всем похвастаться.

tatyana72
tatyana72

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Похожие рецепты