Фотография готового блюда кростаты с клубникой и заварным кремом
Если нравится готовить крем посмотрите рецепт испанских булочек с заварным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вы однажды угостите этим десертом своих гостей, то они еще долго будут умолять повторить его!:) Все любят пироги, клубнику и крем, а тут это все объединилось в одно целое! Кстати клубнику легко можно заменить другой сезонной вкуснятиной! Я как-то готовила кростату с нектарином, тоже очень вкусно получилось! А еще можно готовить не большой пирог, а маленькие корзиночки, так это блюдо идеально подойдет для фуршета.
Просеять муку в миску, добавить сахар, тертую лимонную цедру, кусочки охлажденного масла, соду и немного соли. Порубить ножом с тонким широким лезвием (или вилкой - мне так удобнее). До получения зернистой массы. Добавить яйцо и замесить тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1-1,5 часа. Вынимаем из холодильника за 10-15 минут до выпечки.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Для крема помещаем в кастрюлю 2 взбитых желтка, добавляем сахар и просеянную муку, тщательно перемешиваем. Затем вливаем стакан теплого молока. Варим все на слабом огне, пока масса не загустеет. Остужаем крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка.
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выкладываем на смазанную маслом форму для выпечки. Накрываем бумагой для выпечки, выкладываем сверху слой сушеной фасоли (или чего-то подобного, я брала горох, например). Это чтобы корж не поднялся в процессе выпечки. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Вынимаем корж из духовки, снимаем бумагу и фасоль. Остужаем, выкладываем крем. Выкладываем слоем (толщина слоя - по вкусу) клубнику. Покрываем клубнику (при помощи кисточки или ложкой) раствором желатина, убираем в холодильник на часик-два, чтоб желатин схватился. Кростата готова, приятного аппетита!
Недавно пробовала сырный крем с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Спс)
оч понравилось)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
А что вы нашли в кростате с клубникой и заварным кремом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне кростату с миндальным кремом и шоколадом. Должно получиться вкусно!!!
Красотищаа!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Буравлева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!