Кростата с клубникой и заварным кремом

10 отзывов | 
Рецепт кростаты с клубникой и заварным кремом

Фотография готового блюда кростаты с клубникой и заварным кремом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт испанских булочек с заварным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы однажды угостите этим десертом своих гостей, то они еще долго будут умолять повторить его!:) Все любят пироги, клубнику и крем, а тут это все объединилось в одно целое! Кстати клубнику легко можно заменить другой сезонной вкуснятиной! Я как-то готовила кростату с нектарином, тоже очень вкусно получилось! А еще можно готовить не большой пирог, а маленькие корзиночки, так это блюдо идеально подойдет для фуршета.

Метки:   простой рецепт крема,  рецепт итальянской кухни.

Готовим кростату с клубникой и заварным кремом

Ингредиенты на восемь порций

  • пшеничная мука - 200 стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахарный песок - 50 г
  • молоко - 1 стак.
  • сода - по вкусу
  • клубника - по вкусу
  • желатин - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Просеять муку в миску, добавить сахар, тертую лимонную цедру, кусочки охлажденного масла, соду и немного соли. Порубить ножом с тонким широким лезвием (или вилкой - мне так удобнее). До получения зернистой массы. Добавить яйцо и замесить тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1-1,5 часа. Вынимаем из холодильника за 10-15 минут до выпечки.

  2. Духовку разогреть до 180 градусов.

  3. Для крема помещаем в кастрюлю 2 взбитых желтка, добавляем сахар и просеянную муку, тщательно перемешиваем. Затем вливаем стакан теплого молока. Варим все на слабом огне, пока масса не загустеет. Остужаем крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка.

  4. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выкладываем на смазанную маслом форму для выпечки. Накрываем бумагой для выпечки, выкладываем сверху слой сушеной фасоли (или чего-то подобного, я брала горох, например). Это чтобы корж не поднялся в процессе выпечки. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

  5. Вынимаем корж из духовки, снимаем бумагу и фасоль. Остужаем, выкладываем крем. Выкладываем слоем (толщина слоя - по вкусу) клубнику. Покрываем клубнику (при помощи кисточки или ложкой) раствором желатина, убираем в холодильник на часик-два, чтоб желатин схватился. Кростата готова, приятного аппетита!

Недавно пробовала сырный крем с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Ух ты! Как красиво и просто!

Тоня Магденко
Тоня Магденко

Спс)
оч понравилось)

vika89
vika89

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

antou
antou

Спасибо за удивительные рецепты!

itupi
itupi

А что вы нашли в кростате с клубникой и заварным кремом??? Мне, например, не очень понравилось:(

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне кростату с миндальным кремом и шоколадом. Должно получиться вкусно!!!

aldasin
aldasin

Красотищаа!

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

mityushova_72
mityushova_72

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Буравлева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Похожие рецепты