Испанские булочки с заварным кремом

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт испанских булочек с заварным кремом

Фотография готового блюда испанских булочек с заварным кремом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт булочек с корицей и сливочным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт крема

Готовим испанские булочки с заварным кремом

Ингредиенты на восемь порций

  • вода — 120 мл
  • дрожжи свежие — 30 г
  • сахар — 110 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 300 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • молоко — 300 мл
  • стручок ванильный — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • масло сливочное
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

  1. Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем венчиком воду и дрожжи. Добавляем 50 граммов сахара. Взбиваем. Добавляем одно яйцо, муку и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Добавляем половину чайной ложки соли в середине или в конце замеса. Тесто должно быть упругим. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30-40 минут.

  2. 2. Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем молоко. Добавляем стручок ванили. Доводим до кипения.

    испанские булочки с заварным кремом
  3. 3. Взбиваем венчиком в миске два желтка, 60 граммов сахара и кукурузный крахмал. Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем. Охлаждаем.

    испанские булочки с заварным кремом
  4. 4. Выкладываем тесто. Делим на кусочки по 100 граммов. Обминаем. Размазываем по столу сливочное масло. Равномерно растягиваем кусочек теста руками. Сверху смазываем сливочным маслом. Выкладываем крем. Заворачиваем в рулетик. После - в улитку. Повторяем так с каждым кусочком теста. Покрываем противень пергаментом. Выкладываем булочки.

    испанские булочки с заварным кремом
  5. 5. Оставляем на десять минут. После отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем нетающей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    испанские булочки с заварным кремом

Недавно пробовала рожки с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yicalac
yicalac

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Галя, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала испанские булочки с заварным кремом по вашему рецепту, получилось сразу.

hedite
hedite

Приготовила испанские булочки с заварным кремом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

saruenoul
saruenoul

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

onaraspor1974
onaraspor1974

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик испанских булочек с заварным кремом больше стало.

yuliya84
yuliya84

Спасибо большое, за рецепт корзиночек с кремом receptykulinarov.ru/deserty/krem/korzinochki-s-kremom! Обязательно приготовлю.

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Спасибо, замечательный рецептик, испанские булочки с заварным кремом класс!

pendang
pendang

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

maya
maya

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

svetlana87
svetlana87

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Похожие рецепты