Пляцок бисквит с заварным кремом

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт пляцка бисквит с заварным кремом

Фотография готового блюда пляцка бисквит с заварным кремом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт испанских булочек с заварным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежный бисквит влюбит в себя гостей! Простой рецепт для сладкоежек!

Очень вкусно.

Давно хотелось просто бисквитного тортика. Сделала с заварным кремом и даже не ожидала, что получится такой вкусный торт.

Метки:   простой рецепт крема

Готовим пляцка бисквит с заварным кремом

Ингредиенты на двенадцать порций

Для коржа 1:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 150 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 100 г

Для коржа 2:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 г
  • Ванилин - 1 г

Для крема 1:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Готовый пудинг - 40 г
  • Шоколад - 20 г

Для крема 2:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Готовый пудинг - 1 шт.
  • Печенье песочное - 60 г

Шаги приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром и маслом для шоколадного коржа.

  2. Добавить муку, разрыхлитель и какао.

  3. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

  4. Насыпать на корж молотые грецкие орехи.

  5. Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Из-за орехов этот корж выпекается дольше, чем обычно.

  6. Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.

  7. Взбить яйца с сахаром, ванилином и маслом для ванильного коржа.

  8. Добавить муку с разрыхлителем.

  9. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

  10. Выпечь корж при температере 180 градусов в течении 12-15 минут.

  11. Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.

  12. Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока.

  13. Добавить ванильный пудинг и размешать, чтобы не было комочков.

  14. Вскипятить молоко.

  15. Вылить ванильную смесь.

  16. Варить крем до загустения.

  17. Снять кастрюлю с огня.

  18. Крем немного остудить и вмешать масло.

  19. Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока.

  20. Добавить шоколадный пудинг и размешать, чтобы не было комочков.

  21. Вскипятить молоко.

  22. Вылить шоколадную смесь.

  23. Варить крем до загустения.

  24. Снять кастрюлю с огня.

  25. Крем немного остудить и вмешать масло.

  26. Добавить шоколадные капли. Размешать.

  27. Печенье растолочь до мелкой крошки.

  28. На блюдо положить шоколадный корж с орехами.

  29. Сверху выложить остывший ванильный крем.

  30. Положить ванильный бисквит.

  31. Выложить шоколадный крем.

  32. Посыпать торт печеньем.

Недавно пробовала сырные трубочки с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ksyusha73
ksyusha73

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пляцок бисквит с заварным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tanya72
tanya72

Liza72 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

pichugina_77
pichugina_77

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tomara97
tomara97

Спасибо! Клевенько!

edinsoure1971
edinsoure1971

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пляцка бисквит с заварным кремом!

isissi1980
isissi1980

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ormupimiu
ormupimiu

Предлагаю попробовать receptykulinarov.ru/deserty/krem/trubochki-s-belkovym-kremom. Мне очень нравится.

Похожие рецепты