Шоколадный крем на молочном сиропе

15 отзывов | 
Рецепт шоколадного крема на молочном сиропе

Фотография готового блюда шоколадного крема на молочном сиропе

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Замораживать

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт крема-брюлле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нельзя сказать, что этот крем стройнит - калорий в нем немало. Но зато как он поднимает настроение! Да и делать его нужно летом - чтобы подавать с мороженым ассорти из свежих ягод. А летом калории не считаются, потому что можно пойти, например, поплавать - и лишних сантиметров как не бывало.

Метки:   несложный рецепт крема

Готовим шоколадный крем на молочном сиропе

Ингредиенты на четыре порции

  • 2/3 стак. молока
  • 1/4 стак. сахара
  • 150 г хорошего белого шоколада
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 50 мл сливочного ликера (Baileys или Irish cream)
  • несколько веточек мяты
  • свежие ягоды для подачи

Шаги приготовления

  1. Влейте молоко в сотейник. Веточки мяты разомните между пальцами, положите в молоко, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 30 мин Затем процедите (мята больше не понадобится).

  2. Всыпьте в сотейник с молоком сахар, на небольшом огне доведите до кипения, готовьте до растворения сахара, помешивая, 3-4 мин Снимите с огня.

  3. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, положите в сотейник с молочным сиропом. Мешайте лопаткой, пока весь шоколад не растает. Полностью остудите, 1 ч.

  4. Очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Смешайте шоколадный крем с ликером до однородности, затем аккуратно, порциями, добавьте взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх.

  5. Разложите крем по бокалам или креманкам, поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте со свежими ягодами.

Такой же крем (значительно менее сладкий) можно сделать из темного или горького шоколада - с содержанием какао, соответственно, 60-70 или 80-90%.

Недавно пробовала заварной крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
othofotor1973
othofotor1973

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шоколадный крем на молочном сиропе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

yanevich_71
yanevich_71

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Большое спасибо, доступно и все ясно.

anggi
anggi

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт крема из тунца.

edickea1970
edickea1970

Проснякова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ormupimiu
ormupimiu

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

milyisal
milyisal

Обалденно:)
спасибо за идейку шоколадного крема на молочном сиропе.

nastasya
nastasya

Спасибо Проснякова, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

varya
varya

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lutrica1980
lutrica1980

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tanyusha72
tanyusha72

Шоколадный крем на молочном сиропе просто Отпад!!!
Советую всем!!!

lyuba74
lyuba74

Спасибо за информацию!

atolilol1998
atolilol1998

Просто фантастика!!!
наконец шоколадный крем на молочном сиропе приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Проснякова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Надежда Антонян
Надежда Антонян

Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадного крема на молочном сиропе!

Похожие рецепты