Фотография готового блюда апельсинового сока
Если нравится готовить соки посмотрите рецепт апельсинового мармелада. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт соков, напитки из апельсинов, рецепт европейской кухни.
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
Недавно пробовала апельсиновый конфитюр. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ольга, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в апельсиновом соке. Посмотрите еще http://receptykulinarov.ru/napitki/chai/chai-apelsinovy, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала апельсиновый сок для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
У меня апельсиновый сок прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ольга спасибо за рецептик!!!
Ольга, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!