Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт домашнего мармелада. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт мармелада, рецепт средиземноморской кухни.
С апельсинов снять цедру.
Каждый апельсин разрезать пополам, острым ножом между цитрусовых створок выбрать мякоть, сок собрать.
Апельсиновые "филе" и сок сложить в сотейник, добавить инвертный сахар - поставить нагревать на умеренный огонь, не допуская интенсивного кипения. Инвертный сахар можно заменить патокой, глюкозным сиропом или медом.
Добавить к апельсинам веточку розмарину и увеличить нагрев, чтобы апельсиновый сок "собрал" аромат пряной травы, затем убрать с плиты, накрыть крышкой и дать апельсинам настояться с розмарином. Розмарин удалить.
Цитрусовую массу протереть через сито.
Вернуть апельсиновое пюре на плиту, влить 50-60 мл воды, довести до кипения и ввести агар-агар. Можно агар-агар распылить на кипящей апельсиновой поверхности, а можно растворить в небольшой порции кипятка, а затем желирующий компонент ввести в апельсины. Если агар-агар образует комочки - взбить миксером.
Силиконовую форму для конфет сбрызнуть водой. Горячий мармелад разлить по ячейкам и дать полностью остыть.
По желанию апельсиновый мармелад можно обвалять в сахаре.
Рецепт "Апельсиновый мармелад" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала домашний апельсиновый мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Арина за прекрасный рецепт!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Арина, делаю это чудо чудное;)
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://receptykulinarov.ru/deserty/marmelad/marmelad-dlya-diabetikov. Наверно я надолго у Вас.
Арина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Фантастика!!!
Спасибо огромное за апельсиновый мармелад!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо большое за рецепт апельсинового мармелада.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!