Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт жевательного мармелада. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт мармелада
Мармелад из кока-колы можно приготовить или на загустителях типа крахмала, или на желатине. Агар-агар для этого блюда не оптимален: содержащийся в напитке комплекс веществ препятствует стабильному застыванию. В общем, на агар-агаре можно приготовить только жидкий мармелад. Самый красивый, стабильный, прозрачный и блестящий - это на желатине. Блюдо получается весьма пикантным - благодаря тому, что кола не подвергается термической обработке, она и в затвердевшем виде сохраняет легкую "щипучесть".
На 450 мл колы следует взять не менее того количества желатина, которое рекомендуется для желирования 500 мл жидкости, а лучше и еще чуток побольше - нам же мармелад резать, нам не нужно, чтобы он тек. Итак, у меня - 7 листов на 450 мл колы. Вода для размачивания желатина - технологический компонент. Если хотите удивить гостей одним интересным спецэффектом, то можно еще взять несколько ложек сахарного песка и немного лимонной кислоты, но это абсолютно не обязательно, и они уходят не полностью.
Размочить в воде, отжать и растворить желатин согласно руководству на упаковке.
Соединить желатин с колой согласно руководству на упаковке для желатина (для желирования холодных десертов), постепенно подливая колу к теплому желатину. Поставить емкость в холодильник для застывания. Через 2 часа получится уже устойчивый мармелад из кока-колы.
Нарезать мармеладки кубиками или ромбиками. Ну, или вообще мелко-мелко, вплоть до того, что размять вилкой - чтобы можно было брать ложкой и намазывать-накладывать куда-нибудь.
Интересный спецэффект, которым можно удивить гостей: если обвалять такие мармеладки в смеси сахарного песка с лимонной кислотой, то кристаллы буквально через пару минут полностью растворятся, поверхность мармеладок так и останется прозрачной, но при этом она станет кисловатой и более интенсивной по вкусу, чем, так сказать, их внутренность. Очень интересно получается, мало кто может отгадать, как это сделано.
Среди ломтиков мармелада из кока-колы перед вами лежат уже и те, которые были обваляны в сахаре с лимонной кислотой. И даже в миске на переднем плане они есть.
Недавно пробовала тыквенный мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать мармелад из кока-колы
Красиво, вкусно, класс просто!
Chaeva_98, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Chaeva_98, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Мармелад из клубники receptykulinarov.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-klubniki гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Замечательный рецепт, мармелад из кока-колы получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Мармелад из кока-колы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Какая красота…
Это не мармелад из кока-колы!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Какой интересный рецепт мармелада из кока-колы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за рецепт, готовила мармелад из кока-колы на день рождения сестры
Всем понравилось
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении мармелада из кока-колы:D:D, а здесь такое:)
Приготовила вкусно