Домашний мармелад

13 отзывов | 
Рецепт домашнего мармелада

Фотография готового блюда домашнего мармелада

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт домашнего мармелада на желатине. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мармелада,  домашние рецепты

Готовим домашний мармелад

Ингредиенты на семь порций

  • сок апельсиновый 310 г
  • сахар 310 г + для обсыпки
  • сироп глюкозы (или сахар) 187 г
  • пектин (желфикс, смешанный с 30 г сахара) 6 г
  • лимонная кислота (растворенная в 12 г горячей воды) 6 г
  • термометр
  • силиконовый коврик
  • металлическая рамка (20x20 см или 18х18 см)

Шаги приготовления

  1. В сотейник вылить апельсиновый сок.

  2. Всыпать 187 г сахара/глюкозы, нагреть, перемешать до растворения сахара.

    домашний мармелад
  3. Пектин с 30 г сахара еще раз перемешать перед добавлением и всыпать в сотейник, помешивая.

    домашний мармелад
  4. Всыпать оставшийся сахар.

    домашний мармелад
  5. Готовить, помешивая, до 108 градусов (в зависимости от плиты, это может оказаться довольно длительным процессом, который растянется на 10 минут).

    домашний мармелад
  6. Влить лимонную кислоту, быстро перемешать.

    домашний мармелад
  7. Немедленно влить в рамку.

    домашний мармелад
  8. Минут через 15 мармеладная пластина должна полностью схватиться и немного остыть.

    домашний мармелад
  9. Посыпать ее сверху и по бокам сахаром, чтобы с ней было проще дальше работать.

    домашний мармелад
  10. С помощью линейки и ножика для пиццы нарезать на квадраты.

    домашний мармелад
  11. Каждый квадратик обвалять со всех сторон в сахаре, чтобы мармелад не слипался.

    домашний мармелад
  12. Готово! Приятного аппетита! Советы: Вместо 187 г сахара для стабильности консистенции можно взять сироп глюкозы (но он продается в специализированных магазинах)

  13. Разрезать мармелад на квадратики удобнее всего по линейке и с помощью круглого ножа для пиццы

  14. Вместо апельсинового сока можно взять ягодное пюре (например, его легко сделать при помощи блендера из замороженных ягод)

  15. Важно, чтобы кондитерская рамка стояла на идеально прямой поверхности, без наклонов, иначе мармелад застынет под углом.

  16. Обычно мармелад остывает за 15 20 минут, к этому времени можно будет рамку снять, а мармелад порезать.

  17. Чтобы лимонная кислота лучше растворилась в воде, стакан можно на 5 10 секунд отправить в микроволновку.

    домашний мармелад

Недавно пробовала домашний мармелад из айвы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
agata96
agata96

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашний мармелад на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

valya
valya

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Harrors, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашнего мармелада!

idour1995
idour1995

Harrors, спасибо огромное за рецепт домашнего мармелада!
делаю уже 5-й раз!

Женя Ташбулатова
Женя Ташбулатова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Искала домашний мармелад, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

irisha
irisha

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lyuba83
lyuba83

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Очень красивая и оригинальная подача домашнего мармелада.
Рецепт супер, спасибо!

lena
lena

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Армейка Дана
Армейка Дана

ОЧ вкусно получилось)

Похожие рецепты