Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт домашнего мармелада на желатине. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В сотейник вылить апельсиновый сок.
Всыпать 187 г сахара/глюкозы, нагреть, перемешать до растворения сахара.
Пектин с 30 г сахара еще раз перемешать перед добавлением и всыпать в сотейник, помешивая.
Всыпать оставшийся сахар.
Готовить, помешивая, до 108 градусов (в зависимости от плиты, это может оказаться довольно длительным процессом, который растянется на 10 минут).
Влить лимонную кислоту, быстро перемешать.
Немедленно влить в рамку.
Минут через 15 мармеладная пластина должна полностью схватиться и немного остыть.
Посыпать ее сверху и по бокам сахаром, чтобы с ней было проще дальше работать.
С помощью линейки и ножика для пиццы нарезать на квадраты.
Каждый квадратик обвалять со всех сторон в сахаре, чтобы мармелад не слипался.
Готово! Приятного аппетита! Советы: Вместо 187 г сахара для стабильности консистенции можно взять сироп глюкозы (но он продается в специализированных магазинах)
Разрезать мармелад на квадратики удобнее всего по линейке и с помощью круглого ножа для пиццы
Вместо апельсинового сока можно взять ягодное пюре (например, его легко сделать при помощи блендера из замороженных ягод)
Важно, чтобы кондитерская рамка стояла на идеально прямой поверхности, без наклонов, иначе мармелад застынет под углом.
Обычно мармелад остывает за 15 20 минут, к этому времени можно будет рамку снять, а мармелад порезать.
Чтобы лимонная кислота лучше растворилась в воде, стакан можно на 5 10 секунд отправить в микроволновку.
Недавно пробовала домашний мармелад из айвы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашний мармелад на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Harrors, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашнего мармелада!
Harrors, спасибо огромное за рецепт домашнего мармелада!
делаю уже 5-й раз!
Harrors, тут ещё http://receptykulinarov.ru/deserty/marmelad/domashnii-marmelad-iz-vishni.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Искала домашний мармелад, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень красивая и оригинальная подача домашнего мармелада.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
ОЧ вкусно получилось)