Фотография готового блюда домашнего яблочного мармелада
Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт мармелада пластового яблочного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очистить яблоки: снять шкурку, вынуть косточки, но не выбрасывать. Шкурки и косточки варить сорок минут час с небольшим количеством воды на маленьком огне под крышкой. Протереть через сито.
Добавить полученный пектин кочищенным яблокам иварить все вместе минут двадцать, доразмягчения яблок. Затем измельчить вблендере догладкости, при желании добавить сахар ипряности иварить на самом слабом огне, без крышки, около трех часов, изредка помешивая.
Разлить мармелад по противням, застеленным пекарской бумагой, слоем около 1,5 см, затем утопить в пюре половинки орехов. Сушить в духовке при температуре 50-60 градусов в режиме конвекции до высыхания (один раз перевернуть на другую сторону) минимум шесть часов.
Недавно пробовала домашний мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте owlisi.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я делала домашний яблочный мармелад.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Owlisi, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Девочки, давайте поговорим про домашний мармелад из вишни receptykulinarov.ru/deserty/marmelad/domashnii-marmelad-iz-vishni. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Owlisi, домашний яблочный мармелад я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте