Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт домашнего мармелада. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Абрикосы отделить от косточек, засыпать сахаром и поставить на огонь до полного растворения сахара.
Агар-агар залить холодной некипяченой водой и оставить на 10-15 минут.
Абрикосы измельчить блендером. Получившееся пюре протереть через сито.
Абрикосовое пюре довести до кипения и варить 5 минут.
Агар-агар довести до кипения, затем влить в кипящее пюре и варить еще несколько минут.
Горячий мармелад разлить по формам и оставить при комнатной температуре для застывания.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала домашний мармелад на желатине. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо Гребенщиков за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Приготовила receptykulinarov.ru/deserty/marmelad/domashnii-marmelad-iz-vishni, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Гребенщиков, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
домашний абрикосовый мармелад — вкуснятина!
Домашний абрикосовый мармелад — просто СУПЕР!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо большое за рецепт, Гребенщиков.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делала домашний абрикосовый мармелад только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Гребенщиков, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Приготовила мужу домашний абрикосовый мармелад.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Какая вкусняшка!