Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт домашнего мармелада. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вы пробовали когда-нибудь приготовить мармелад в домашних условиях? Оказывается, это совсем несложно. Оригинальный рецепт желатина предполагает использование пектина. Но мы возьмем желатин.
В желатин влейте лимонад и подождите разбухания.
Добавьте апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту. Подогревайте на медленном огне 20 минут.
Вылейте раствор в формочки (я беру силиконовые для конфет) и оставьте остывать.
Если используете сплошную форму, нарежьте мармелад кусочками. Можете обвалять в сахаре. Приятного аппетита!
Обратите внимание на рецепт, как приготовить домашний мармелад на желатине. Думаете, это сложно? На самом деле нет ничего проще! Вы точно справитесь, а результат вам очень понравится. Я использую специальные формочки для застывания мармелада, но его вполне реально оставить в противне, а потом нарезать кубиками. Обвалять в сахаре можно по желанию. Мне, например, кажется, что так вкуснее.
Недавно пробовала луковый мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Losovskaya_72, спасибо за рецепт! Очень люблю домашний мармелад на желатине!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо losovskaya_72
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Есть рецепт http://receptykulinarov.ru/deserty/marmelad/domashnii-marmelad-iz-vishni, девочки уже готовили.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.