Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт домашнего мармелада. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
"Эту песенку давно я пою повсюду/ Стану взрослой, все равно петь ее я буду./ Даже если ты большой, видеть очень хорошо/ Оранжевое небо, оранжевое море,/ Оранжевая зелень, оранжевый верблюд./ Оранжевые мамы, оранжевым ребятам/ Оранжевые песни оранжево поют!" Когда я была маленькой, часто слушала эту "Оранжевую песню" и никак не могла понять, что ж это у них там все такое оранжевое. Теперь поняла: это они апельсинового мармелада наелись! Это же волшебный рецепт! По этому волшебному рецепту можно приготовить не только апельсиновый мармелад, но любой другой, в зависимости от времени года и тех фруктов, которые вам доступны. Это необыкновенная вкуснятина и ваши детки будут очень рады. Вы можете использовать силиконовые формочки для шоколада, чтобы получить мармелад оригинальной формы. Очень важный элемент этого рецепта -это пектин. Я провела исследование в интернете и выяснила, чтобы избежать вопросов, что пектин можно купить в супермаркете и находится он на полках со специями. А так же его можно найти в отделе для диабетиков. Марки, которые есть у вас, Gelafix, Certo и Квиттин. Он очень полезен для организма и, что еще немаловажно - пектин безопасен для здоровья, его можно принимать даже беременным! А если точнее - не только можно, но и нужно. Пектин используют для приготовления желе, мармелада, джемов. Сырьем для производства пектина служат яблоки, сахарная свекла, корка цитрусовых, подсолнечник.
Метки: простой рецепт мармелада, домашние рецепты, рецепт итальянской кухни.
Замочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут.
Выжать апельсиновый сок. Нам нужно 300 мл, а это, примерно, 3 больших апельсина.
Перелить сок в катрюльку, добавить сахар, тертую цедру одного апельсина (только оранжевую ее часть, поскольку более светлая, нижняя, дает горечь).
Добавить пектин, сливочное масло и, помешавая, довести до кипения. Добавить отжатый листовой желатин и дать ему растаять на слабом огне.
Выключить огонь и влить эссенцию.
Форму для кекса или любую другую форму выложить пергаментом, смазанным маслом. Форму нужно выбирать из рассчета того, что готовый мармелад должен иметь толщину, не менее 1,5 см.
Влить в форму полученную массу и дать остыть. Затем перенести в холодильник минимум на 3 часа или до тех пор, пока желатин не застынет.
Когда мармелад готов, вытащить его из формы вместе с пергаментом, нарезать мармелад сначала на полоски, а затем на кубики. Обвалять кубики в сахаре. Хранить в сухом, прохладном месте. Уверена, что и вы, отведав этого мУрмУлада запоете "Оранжевую песню".
Недавно пробовала домашний мармелад на желатине. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Приготовила домашний апельсиновый мармелад оранжевый!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Lintili вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Сделала сегодня домашний апельсиновый мармелад оранжевый.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Делаю домашний апельсиновый мармелад оранжевый который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить домашний апельсиновый мармелад оранжевый! спасибо!
Довольна мармеладом для диабетиков. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Нежно и оригинально!
спасибо, lintili!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!