Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт домашнего мармелада. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Одним из наиболее простых способов приготовления мармелада является использование апельсинов и сахара. Такие ингредиенты доступны практически каждому и позволяют создать вкусный и ароматный десерт.
Тонко нарежьте дольками апельсин, поместите его вместе с водой в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите ее содержимое до кипения. После уменьшите огонь и оставьте томиться на 1 час до уменьшения количества на одну треть.
В немного охлажденную смесь добавьте сахар в соотношении один к одному. На среднем огне доведите до кипения и, снова уменьшив огонь, снимайте пену и помешивайте в течение 45 минут.
Полученный мармелад лучше всего распределять стерилизованной ложкой в стерилизованные емкости. Незабываемым апельсиновым вкусом можно наслаждаться практически сразу же, как только он охладится до комнатной температуры.
Недавно пробовала домашний мармелад на желатине. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашний апельсиновый мармелад, оценили.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Попробуйте домашний мармелад из вишни. Очень хороший рецепт!!
Большое спасибо за рецепт домашнего апельсинового мармелада.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за рецепт, готовила домашний апельсиновый мармелад на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо! Беру в закладки.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?