Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт мармелада из красных апельсинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт мармелада, легкие рецепты, рецепт испанской кухни.
Очистите 6 апельсинов и порежьте небольшими кусочками. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на 4 части, затем тонкими ломтиками.
Выложите апельсины в сотейник и залейте водой. Варите 5 мину, выключите огонь. накройте крышкой и охладите. Затем отправьте в холодильник на 8 часов.
Отправьте небольшую тарелку в морозилку.
Доведите до кипения апельсины, сняв крышку, на среднем огне. Варите до мягкости и легкого загустения примерно 20 минут. Добавьте сахар из расчета 3/4 стакана сахара на каждый стакан апельсинов.
Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 20 минут, пока температура мармелада не будет примерно 105 градусов. Для определения готовности мармелада, достаньте тарелку из морозилки и капните немного мармелада он не должен стекать, а застыть капелькой. Охладите.
Недавно пробовала мармелад из апельсинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик мармелада из севильских апельсинов
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мармелад из севильских апельсинов - очень вкусно!!!
Обязательно попробуйте мармелад для диабетиков, это вкусно.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Просто замечательно…
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Nooki1987, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Никогда не делала, попробую обязательно!