Мармелад из апельсинов

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт мармелада из апельсинов

Фотография готового блюда мармелада из апельсинов

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год

Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт мармелада из красных апельсинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хотите приготовить удивительно вкусный и ароматный, а главное - натуральный мармелад из апельсинов в домашних условиях? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне.

Метки:   простой рецепт мармелада,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год

Готовим мармелад из апельсинов

Ингредиенты на одна порция

  • Апельсины — 10-12 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1-1.3 кг

Шаги приготовления

  1. Для начала апельсины нужно как следует вымыть и просушить. Сделав надрезы, аккуратно очистить их от шкурки.

  2. 2. В этот классический рецепт мармелад из апельсинов будет использоваться цедра. Для этого с внутренней стороны шкурку нужно хорошо очистить от белых пленок и тоненько нарезать одинаковыми полосочками. Так мармелад будет смотреться гораздо красивее. Очищенную цедру отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить после закипания на медленном огне около 30-35 минут.

    мармелад из апельсинов
  3. 3. Апельсины нужно аккуратно разделить на дольки и удалить все пленки, которые могут придать мармеладу горечь.

    мармелад из апельсинов
  4. 4. Сок, который будет выделяться в процессе разделки, также пригодится. Когда все апельсины готовы, к ним нужно добавить сок 1 лимона.

    мармелад из апельсинов
  5. 5. В большую кастрюлю отправить очищенные апельсины, цедру и сахар. Влить при необходимости еще кипятка и поставить на огонь. Количество сахара зависит от сладости апельсинов и ваших вкусовых предпочтений.

    мармелад из апельсинов
  6. 6. После закипания, мармелад необязательно постоянно помешивать, однако нужно следить за его консистенцией.

    мармелад из апельсинов
  7. 7. Сваренный и загустевший мармелад из апельсинов в домашних условиях можно разлить по заранее подготовленным баночкам, простерилизовать около 15 минут и получится отличная заготовка на зиму, богатая витамином С.

    мармелад из апельсинов

Этот рецепт приготовления мармелада из апельсинов подходит не только для сиюминутного употребления, но и для консервации. При правильном соблюдении всех пропорций и рекомендаций, мармелад получается удивительно сладким и без цитрусовой горечи.

Недавно пробовала мармелад из варенья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anka
anka

Как вкусно! Приходится считать калории...

eridsa1971
eridsa1971

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Ткачук Ася
Ткачук Ася

За рецепт спасибо

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Dariya91, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ingomes1971
ingomes1971

Ой...как вкусно!!! Обожаю мармелад из апельсинов!!!!

Рая Дудяк
Рая Дудяк

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Dariya91, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

maiya
maiya

Внесу в копилочку мармелад для диабетиков receptykulinarov.ru/deserty/marmelad/marmelad-dlya-diabetikov, объеденье.

gribova_75
gribova_75

Приготовила!!!
dariya91, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Похожие рецепты

Мармелад из малины
Мармелад