Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт мармелада из клюквы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад - низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю.
Метки: простой рецепт мармелада, праздничные рецепты, рецепты на новый год
У меня груши долго не хранятся и быстро портятся. Поэтому я стараюсь как можно быстрее использовать их для заготовок. Есть у меня замечательный рецепт мармелада из груш, которым делюсь со всеми подругами. Рецепт легко запомнить; на килограмм груш - полкило сахара. И все! Для мармелада из груш выберите спелые, желательно - легко разваривающиеся плоды. Подойдет любой ваш любимый сорт груш. Мой рецепт мармелада из груш рассчитан на килограмм этих фруктов. Количества используемой воды я не писала, т. к. груши могут быть разные по форме и размеру. Просто влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла фрукты. Готовим: 1. Груши промойте, удалите сердцевину с косточками и "ножки". Крупно порежьте.
В большую кастрюлю уложите порезанные куски груши и залейте водой, чтобы она покрывала верхние кусочки груши на 2-3 см. Варите на медленном огне до размягчения. 3. Сваренные груши немного остудите и протрите через дуршлаг ложкой. 4. Полученную грушевую кашицу варите до загустения. 5. В густую массу добавьте сахар, хорошенько размешайте и варите еще 6 минут. 6. Подготовьте простерилизованные банки. Переложите туда наш грушевый мармелад и закатайте стерильными крышками. Наш грушевый мармелад готов! Приятного аппетита! Храните его, как и все заготовки, в темном и прохладном месте. Открытый мармелад храните в холодильнике.
У меня груши долго не хранятся и быстро портятся. Поэтому я стараюсь как можно быстрее использовать их для заготовок. Есть у меня замечательный рецепт мармелада из груш, которым делюсь со всеми подругами. Рецепт легко запомнить; на килограмм груш - полкило сахара. И все! Для мармелада из груш выберите спелые, желательно - легко разваривающиеся плоды. Подойдет любой ваш любимый сорт груш. Мой рецепт мармелада из груш рассчитан на килограмм этих фруктов. Количества используемой воды я не писала, т. к. груши могут быть разные по форме и размеру. Просто влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла фрукты. Готовим: 1. Груши промойте, удалите сердцевину с косточками и "ножки". Крупно порежьте. 2. В большую кастрюлю уложите порезанные куски груши и залейте водой, чтобы она покрывала верхние кусочки груши на 2-3 см. Варите на медленном огне до размягчения. 3. Сваренные груши немного остудите и протрите через дуршлаг ложкой. 4. Полученную грушевую кашицу варите до загустения. 5. В густую массу добавьте сахар, хорошенько размешайте и варите еще 6 минут. 6. Подготовьте простерилизованные банки. Переложите туда наш грушевый мармелад и закатайте стерильными крышками. Наш грушевый мармелад готов! Приятного аппетита! Храните его, как и все заготовки, в темном и прохладном месте. Открытый мармелад храните в холодильнике.
Недавно пробовала мармелад на агаре. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Надо попробовать
Спасибо за отличные рецепты!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт мармелада из груш меня выручил!
Сделала сегодня мармелад из груш.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Добавила в закладки мармелад вишневый, чтобы потом не искать.
Прекрасный рецепт мармелад из груш!
Лучше делать мармелад из груш строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Мармелад из груш для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
А у меня мармелад из груш прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Valentina60, спасибо за рецептик!!!