Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт мармелада из апельсинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт мармелада
Шаг 1.
.
С красных апельсинов острым ножом или средней теркой снять цедру. Шаг 2.
.
Каждый апельсин разрезать пополам, острым ножом между цитрусовых створок выбрать мякоть, красный сок собрать. Шаг 3.
.
В сотейнике соединить апельсиновое филе и сок, добавить густой инвертный сироп -поставить на умеренный огонь и нагревать, не допуская интенсивного кипения.
Инвертный сироп можно заменить патокой, глюкозным сиропом или медом. Шаг 4.
.
К апельсинам добавить розмариновую веточку, увеличить нагрев, чтобы апельсиновый сок собрал пряный аромат, убрать сотейник с плиты, накрыть крышкой и дать апельсинам настояться с розмарином.
Розмарин удалить.
Шаг 5.
.
Пряную цитрусовую массу протереть через сито.Шаг 6.
.
Вернуть апельсиновое пюре на плиту, влить 50-60 мл воды, довести до кипения, ввести пектин и агар-агар.
Если желирующие компоненты образуют комочки - взбить массу миксером. Шаг 7.
.
Силиконовую форму для конфет сбрызнуть холодной водой.
Горячий мармелад разлить по ячейкам формы и дать полностью остыть. Шаг 8.
.
Готовый мармелад из красных апельсинов по желанию можно обсыпать тростниковым сахаром, предварительно выдержав его при комнатной температуре, чтобы изнутри мармелада ушла вся лишняя влага.
Сладкая идея из тарокко. Да, так гурманы называют красный апельсин. Он в разы полезнее своего обычного оранжевого братца, ведь своему нарядному окрасу обязан мегамощнейшему биофлавоноиду - антоциану. Ученые мужи утверждают, мол, это следствие апельсинового стресса: когда-то цитрусовое дерево попало на Сицилию случайно, природные условия этого мафиозного острова и соседство с Этной сыграли свою кровавую роль. Мякоть апельсина покраснела. И если вас торговец с рынка будет уверять, что этот необычный цитрус - гибрид с гранатом, категорически не верьте, но купите и вместе с Woman's Day приготовьте вкусный мармелад.
Недавно пробовала мармелад из варенья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт мармелада из красных апельсинов!!!
Все получилось, спасибо, inga!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное inga за прекрасный рецепт!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Мармелад из красных апельсинов просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо большое, inga, освежила в памяти рецепт мармелада из красных апельсинов!
порадую любимого.
Мне очень понравился рецептик фруктового мармелада, хочу поделиться с вами.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Делаю мармелад из красных апельсинов который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
А я делала мармелад из красных апельсинов строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить мармелад из красных апельсинов на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мармелад из красных апельсинов — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мармелад из красных апельсинов.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Inga, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Сегодня буду готовить!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мармелад из красных апельсинов)))