Яблочный мармелад

15 отзывов | 
Рецепт яблочного мармелада

Фотография готового блюда яблочного мармелада

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт мармелада пластового яблочного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Яблочный мармелад имеет нежный вкус и пикантную кислинку. Однако не из любого сорта яблок можно приготовить мармелад, подойдут только те, которые богаты органическими кислотами, пектиновыми веществами и обладают высокой желирующей способностью: антоновка, коричное, осеннее полосатое.

Очень вкусный мармелад можно приготовить и из смеси яблок с айвой или с абрикосами, черной смородины с красной, а также из крыжовника, малины, брусники, клюквы, рябины. Но яблочный хранится дольше всех, не теряя цвета и вкуса!

Метки:   простой рецепт мармелада,  рецепт русской кухни.

Готовим яблочный мармелад

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг пюре из яблок
  • 500-700 г сахара.

Шаги приготовления

  1. Фрукты моем, вырезаем сердцевину Ставим на противне в духовку и печем! Затем протираем через сито - получаем яблочное пюре.

  2. На 1 кг пюре добавляем 500-700 г сахара - в зависимости от сорта яблок (чем они кислее, тем меньше сахара потребуется, т. к. кислота, содержащаяся в яблоках, сама является естественным консервантом).

  3. На очень слабом огне нагреваем массу, не давая закипеть. На этом этапе можно ароматизировать яблочный мармелад, добавив несколько ложек коньяка или рома. Если готовите его из не слишком кислых плодов, ягод - добавьте для вкуса 1 г лимонной кислоты на 1 кг пюре. Затем разливаем в простерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и так оставляем, пока совсем не остынут. Мармелад прекрасно хранится до зимы.

  4. Выкладываем массу на лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой, разравниваем ножом в слой толщиной 1,5-2 см и так выдерживаем, пока совсем не застынет.

  5. Затем нарезаем квадратиками или брусочками, обсыпаем сахарной пудрой и упаковываем, чтобы не высох, в плотную бумагу, пергамент или раскладываем в сухие чистые банки.

  6. Удобно использовать для хранения мармелада пустые коробки из-под сахара-рафинада, проложив дно и стенки пергаментом.

Посуда для приготовления мармелада годится только эмалированная, керамическая или стеклянная огнеупорная, словом, неокисляющаяся, иначе пропадут витамины, изменится цвет и даже вкус ухудшится.

Недавно пробовала мандариновый мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
yelvina
yelvina

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яблочного мармелада.
Журавская, спасибо!!!

nelya79
nelya79

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ronyood1992
ronyood1992

Я выбрала яблочный мармелад, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ofedgad
ofedgad

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Светлана Миронов
Светлана Миронов

На сайте нашла http://receptykulinarov.ru/deserty/marmelad/bystry-yablochny-marmelad просто ли приготовить?

itimr
itimr

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

У меня яблочный мармелад прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Журавская, спасибо за рецептик яблочный мармелад!!!

elizaveta87
elizaveta87

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lidiya
lidiya

Журавская, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ogespea
ogespea

Обалденно:)
спасибо за идейку яблочного мармелада.

ospeyar1988
ospeyar1988

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

fugelom
fugelom

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Я сделаю на Новый год!

Зель Люда
Зель Люда

Мы тоже недавно первый раз делали яблочный мармелад.

Похожие рецепты