Мармелад из вишни с желатином

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт мармелада из вишни с желатином

Фотография готового блюда мармелада из вишни с желатином

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На праздничный стол, Фуршет

Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт мармелада с желатином. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.

Метки:   простой рецепт мармелада,  праздничные рецепты

Готовим мармелад из вишни с желатином

Ингредиенты на одна порция

  • Вишня — 350-400 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 10 г

Шаги приготовления

  1. Для начала необходимо вымыть и просушить вишню. Освободить от косточек и взбить блендером до однородной массы. Этот простой рецепт мармелада из вишни с желатином можно использовать также для замороженных ягод. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они слегка подтаяли и также взбить блендером.

  2. 2. Вишню лучше протереть через марлю или процедить через сито, чтобы мармелад из вишни с желатином был более однородной консистенции. Затем отправить вишню в кастрюлю и довести до кипения.

    мармелад из вишни с желатином
  3. 3. После закипания всыпать в кастрюлю сахар и, помешивая, чтобы не пригорало, варить около 10-15 минут на медленном огне. Параллельно с процессом варки вишни нужно замочить желатин, чтобы он набухал.

    мармелад из вишни с желатином
  4. 4. Кипящую вишню снять с огня и влить туда желатин. Тщательно перемешивать, чтобы он как следует растворился. При необходимости можно поставить на огонь на пару минут, но не доводить до кипения.

    мармелад из вишни с желатином
  5. 5. Перед тем, как выливать будущий мармелад в форму, лучше всего еще раз процедить его через сито, чтобы убрать пену. При желании разлить можно по небольшим порционным или в одну побольше формочку.

    мармелад из вишни с желатином
  6. 6. Чтобы мармелад как следует застыл, понадобится около 2-3 часов. Затем его можно аккуратно вынуть из формы и разрезать на кусочки. Как сделать мармелад из вишни с желатином еще интереснее? Его можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или измельченных орехах.

    мармелад из вишни с желатином

Этот мармелад из вишни с желатином в домашних условиях может стать отличной альтернативой конфет для малышей, а также сладостью для тех, кто следит за фигурой. Мармелад можно разрезать на порционные кусочки, ведь благодаря желатину он отлично держит форму.

Недавно пробовала мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Танюша Бырина
Танюша Бырина

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

evgeniya84
evgeniya84

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

lutrica1980
lutrica1980

Очень круто получилось!

ksyusha76
ksyusha76

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

edrussenk
edrussenk

Нашла на сайте замечательный рецепт домашнего мармелада из вишни receptykulinarov.ru/deserty/marmelad/domashnii-marmelad-iz-vishni.

pyrikhina_95
pyrikhina_95

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

dirond
dirond

Просто фантастика!!!
наконец мармелад из вишни с желатином приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Терентьева!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Похожие рецепты