Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт мармелада из красной смородины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды. Оправить их в кастрюлю, добавить воды и немного поварить до тех пор, пока смородина не разварится.
Затем с помощью блендера измельчить смесь и, если понадобиться, пропустить через сито, можно это делать и без блендера, просто перетирая смесь сквозь сито.
Затем смешать массу с 2 стаканами сахара и опять варить. Этот сироп должен увариться и стать густым. Это напоминает процесс приготовления варенья. Чтобы проверить готовность, нужно взять немного сока смородины на холодную тарелку если капля не растекается, значит, можно разливать по формочкам, или использовать одну цельную емкость, а потом, когда мармелад застынет, порезать кусочками.
Не забудьте, как и магазинный мармелад, свой домашний тоже посыпать сахаром.
Недавно пробовала мармелад из черной смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо, Юлия, за изумительный рецепт мармелада из смородины!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Довольна мармеладом из черной смородины с базиликом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Юлия, это просто волшебный рецепт мармелада из смородины!
Хороший рецепт. Спасибо