Жемайчай

17 отзывов | 
Рецепт жемайчая

Фотография готового блюда жемайчая

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Мясорубка механическая

Если нравится готовить чай посмотрите рецепт краснодарского и грузинский чай. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт чая,  полезные напитки,  рецепт прибалтийской кухни.

Готовим жемайчай

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Манная крупа 4 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Приготовить картофельный фарш. Для этого отварить картофель в мундире. Натереть его на терке. Смешать с 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, 1 столовой ложкой майонеза, мелко порезанным луком, натертым чесноком. Посолить, поперчить. Вымесить фарш.

  2. Приготовить мясной фарш. Для этого мясо перекрутить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, 1 столовой ложкой майонеза, мелко порезанным луком, натертым чесноком. Посолить, поперчить. Добавить измельченные листья лаврушки. Вымесить фарш.

  3. Сформировать картофельную котлету и внутрь положить мясной фарш (то есть мясной фарш облепить картофельным и запанировать в муке). Жарить на большом огне 2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить минут 20 на слабом огне.

Недавно пробовала витаминный чай с черной смородиной и шиповником. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
estont
estont

Спасибо, Марина!
Ваш рецепт жемайчая всё-таки самый лучший из всех!

pendang
pendang

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

surba_76
surba_76

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

tansi
tansi

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

burnashova_84
burnashova_84

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в жемайчае. Посмотрите еще ревнивый чай, надеюсь, что рецепт не разочарует.

lashuner
lashuner

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Женя Ташбулатова
Женя Ташбулатова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жемайчай, если бы не доверяла рецептам Марина на все 100%.

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Обязательно попробую жемайчай, это вкусно.

olechko_75
olechko_75

Спасибо!
жемайчай теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Зель Алена
Зель Алена

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Все понятно и наглядно в рецепте жемайчая.
Готовить с Марина одно удовольствие!

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жемайчая больше стало.

Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жемайчай строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Я жемайчай ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

podyukova_78
podyukova_78

Брависсимо!

lesya
lesya

Марина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жемайчай по этому простому рецептику.

yanchuk_90
yanchuk_90

Сделала сегодня жемайчай.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Похожие рецепты