Если нравится готовить лимонад посмотрите рецепт освежающего лимонада. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Увидела объявление о блюде этой недели - и вот нахлынули детские воспоминания, как по-Воскресеньям, прогуливаясь с родителями по проспекту Руставели в Тбилиси мы в обязятельном порядке заходили попить лимонад Лагидзе! Боже, какое было разнообразие сиропов - они находились в конусообразных сосудах с такими краниками, через которые в стаканы наливалось определенное количество выбранного вами сиропа, который далее разбавлялся газированной водой, которая образовывала такую пену-шапку! А сиропов было множество - и груша, и тархун, и апельсин, и мята. но мы как бы всеми этими сиропами "пренебрегали", так как были там нами всеми обожаемые сливочный и шоколадный! Ах, вкуса передать невозможно, как будто пьешь газированные сладкие сливки и газированный шоколад! Хотелось бы коротко упомянуть создателя этих уникальных напитков, Кутаисского аптекаря Митрофана Лагидзе, основоположника советской лимонадной промышленности (90% всех выпускаемых лимонадов в СССР произвидили по рецептуре Митрофана Лагидзе), который еще в 1887 году создал свои первые сиропы на основе натуральных ингредиентов. Воды Лагидзе очень быстро завоевали популярность и стали поставляться российскому императорскому двору, а после и иранскому шаху. После Революции воды Лагидзе пришлись по вкусу новой власти. На встрече Сталина, Рузвельта и Черчилля именно лимонады Лагидзе стояли на столе переговоров в качестве прохладительных напитков, а в последствии Черчилль описал их божственный вкус в своих мемуарах! Поэт Евтушенко посвятил лимонаду Лагидзе стихотворение! Сегодня я постаралась воспроизвести в домашних условиях лимонад шоколадный и хоть на миг вернуться в мое красивое детство!
Метки: простой рецепт лимонада, простые рецепты, напитки из лимона, молочные напитки, шоколадные коктейли
В небольшой кастрюльке соединить какао порошок, сахар и развести половиной молока. Поставить на огонь, помешивать веньчиком.
Через пару минут добавить шоколад и ломонный сок. Туда же вливаем остаток молока. Подержть на огне до образования однородной негустой массы.
Готовый сироп перелить в посуду, бутылочку или баночку. Охладить.
Наливаем охлажденный сироп в подготовленный бокал (примерно 3 столовые ложки на один бокал). Достаем бутылку газированной воды и заполняем бокал, энергично помешивая ложкой! А теперь наслаждайтесь!
Недавно пробовала ягодный лимонад. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я приготовила воспоминание из детства и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Недавно пробовала очень вкусный рецепт двойного лимонада - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить воспоминания из детства.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tomara
Готовится элементарно)
Изумительно вкусно…