Напиток из ячменя

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт напитка из ячменя

Фотография готового блюда напитка из ячменя

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 11 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт гранатового напитка с зирой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Испробуй целебную силу ячменника! Достойный напиток!

Не многие знают на сколько полезен напиток из ячменя. Он обладаем множеством целебных свойств. Людям страдающим артритом, желчекаменной болезнью, расстройствами желудочно-кишечного тракта, слабым иммунитетом такой напиток несомненно пойдет на пользу. В качестве подсластителя в напиток добавляется мед. Это полезно. Но по желанию мед можно заменить сахаром или сиропом. Не каждый организм принимает мед, к сожалению некоторые люди страдают аллергией на продукты пчеловодства.

Метки:   простой рецепт напитков,  вкусные напитки

Готовим напиток из ячменя

Ингредиенты на пять порций

  • Ячмень - 40 г
  • Вода - 1 л
  • Мёд - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Чтобы приготовить данный напиток, нужно со всей ответственностью отнестись к качеству зерен. Они должны быть светлыми, без следов порчи и прелости. Любой дефект может неблагоприятно сказаться на вкусе готового ячменного напитка.

  2. 1. Ячменные зерна насыпаем на чистую сухую сковороду. Отправляем сковороду на огонь. Зерна подсушиваются и обжариваются до коричневатого цвета. При этом ячмень разбухает, некоторые зерна лопаются, издавая слегка потрескивающий звук. Чтобы зерна не подгорели, постоянно их помешиваем в процессе.

  3. Обжаренные зерна остужаем, после чего измельчаем в порошок. Это можно сделать с помощью кофемолки. Зерна можно не размалывать, это по желанию.

  4. Порошок насыпаем в заварочный чайник, заливаем кипятком. Закрываем крышкой, укутываем в полотенце. Настаиваем в течение 5-7 минут. Если зерна не измельчены, их выкладываем в сотейник, заливаем кипятком, отправляем на огонь. Варим две-три минуты.

  5. По истечении указанного времени напиток фильтруем. Для этого процеживаем его сквозь сито или сквозь отрез марли, сложенный в пару слоев.

  6. Добавляем в напиток мед, перемешиваем. Остужаем ячменник до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике. По желанию его можно пить теплым или даже горячим.

  7. Напиток отлично тонизирует, бодрит, наполняет организм жизненной энергией.

  8. Такой же напиток можно приготовить из ячменного солода. Это пророщенные, а затем высушенные зерна ячменя. Напиток подобного рода очень полезен, он хорошо очищает кровь, налаживает обмен веществ. Древние лекари использовали такой напиток в лечебных целях.

  9. Так что пейте с удовольствием и будьте здоровы!

Недавно пробовала напиток с мелиссой и крыжовником. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
rular
rular

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, напиток из ячменя суперрр!!!

ersulol
ersulol

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит напиток из ячменя.
Большое тебе спасибо, Вика, за такие простые, но аппетитные блюда.

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А напиток из ячменя обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

lyuba73
lyuba73

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

lerorof
lerorof

Обязательно приготовь витаминный напиток из клубники! Получается очень вкусненько!!!

Вера Оноприйчук
Вера Оноприйчук

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

vita73
vita73

Вика, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

rears1973
rears1973

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ronyood1992
ronyood1992

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Нивня Оля
Нивня Оля

Вика, большое спасибо!

Похожие рецепты