Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт слоек с ананасами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста.
Ингредиенты.
Тесто разморозьте и разрежьте на четыре части.
Раскатайте в прямоугольник каждый из них.
На одной из длинных сторон сделайте косые надрезы на 1/2 ширины.
На противоположный край по всей длине положите изюм.
Заверните ягоды тестом в трубочку, прижмите и посыпьте по краю сахаром.
Аккуратно сверните рулетом.
Теперь сверните его в улитку. Переложите на противень.
Поставьте в теплое место примерно на 40 минут для расстойки. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром.
Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Венские слойки могут стать для вас палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного, но без возьни, или если нужно принять неожиданных гостей. Делать их можно как из дрожжевого, так и просто из слоеного теста, во втором случае уменьшится время приготовления. С дрожжевым тестом слойки получатся более нежными. Начинку можно подобрать на свой вкус. Это могут быть сухофрукты, яблоки, повидло, мороженные (без разморозки) ягоды. Тесто разрезать на части лучше до раскатки и использовать для этого круглый нож для пиццы. Это облегчит вам процесс раскатки, так как его можно раскатывать только в одном направлении. Полосы лучше резать под углом 45 градусов, это облегчит перенос изделия на противень. Приятного аппетита!
Недавно пробовала слойки с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала слойки венские,очень понравилось.Спасибо.
Я делала слойки венские, мне понравилось.
Даже сестре, которая слойки венские не любит,понравилось!
Ой, соскучилась что-то по слойкам венским.
Приготовлю завтра)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне слойки с творогом. Должно получиться вкусно!!!
Ну и красота слойки венские!!!
Обязательно попробую сделать!
Лариса, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Лариса, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо Лариса, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Лариса, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я слойки венские ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Хороший рецепт. Спасибо
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лариса.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик слоек венских больше стало.