Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт слоек с ананасом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусные, хрустящие слойки с тающим во рту заварным кремом не оставят никого равнодушными. Рецепт слоек с кремом порадует вас простым набором продуктов и быстрым приготовлением.
Слоеное тесто вынуть из морозилки и оставить размораживаться. Тем временем приготовить заварной крем для слоек. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Желтки отделить от белков.
Когда молоко станет горячим, добавить 50 гр сахара, весь ванильный сахар и размешать до полного растворения. Желтки соединить с крахмалом и оставшимся сахаром, взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Как только подслащенное молоко начнет кипеть, убавить огонь и влить немного горячего молока в желтковую смесь, снова взбить. Затем, непрерывно помешивая крем ложкой, влит в него желтковую смесь.
Проварить заварной крем в течение 1-2 минут при слабом кипении до загустения. Затем снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 5-10 минут. При этом как можно чаще помешивать крем, чтобы он не покрылся пленкой.
Затем накрыть пищевой пленкой кастрюлю и оставить крем до полного остывания. Тесто разделить на две части, раскатать каждую половину в пласт длиной 40 см и шириной около 20.
Нарезать каждый пласт на 6 равных квадратов со стороной 10 см. Завернуть крем в слойку таким образом: отступая примерно 1 см от края, сделать разрез по форме квадрата (т. е. вырезать в большом квадрате квадрат со стороной около 9 см). Но, при этом нужно оставить посередине каждой стороны по 1 см теста неразрезанным.
Положить в центр квадрата 1-2 ч. л. заварного крема. Над кремом сначала соединить один угол большого квадрата с противоположным, а затем другой. Должна получиться слойка, как на фото. Таким образом завернуть все слойки с кремом, духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой.
Выпекать слойки с кремом около 20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень, переложить слойки на блюдо, выложить следующую партию пирожных и также испечь их до готовности. Подавать готовые слойки из слоеного теста с кремом можно как теплыми, так и остывшими. Приятного чаепития!
Недавно пробовала слойки с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Огромная благодарность вам,rakhmanina_90…))))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Сделала receptykulinarov.ru/vypechka/sloiki-s-tvorogom. Всем советую!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту слоек с кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо за рецепт слоек с кремом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
А реально это кто-нибудь готовил?