Слойки с кремом

9 отзывов | 
Рецепт слоек с кремом

Фотография готового блюда слоек с кремом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт слоек с ананасом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусные, хрустящие слойки с тающим во рту заварным кремом не оставят никого равнодушными. Рецепт слоек с кремом порадует вас простым набором продуктов и быстрым приготовлением.

Метки:   несложный рецепт выпечки,  рецепт европейской кухни.

Готовим слойки с кремом

Ингредиенты на восемь порций

  • 0,5 кг слоеного теста (не дрожжевого)
  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 яйца (желтка)
  • 50 г крахмала
  • 10 г ванильного сахара

Шаги приготовления

  1. Слоеное тесто вынуть из морозилки и оставить размораживаться. Тем временем приготовить заварной крем для слоек. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Желтки отделить от белков.

  2. Когда молоко станет горячим, добавить 50 гр сахара, весь ванильный сахар и размешать до полного растворения. Желтки соединить с крахмалом и оставшимся сахаром, взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.

  3. Как только подслащенное молоко начнет кипеть, убавить огонь и влить немного горячего молока в желтковую смесь, снова взбить. Затем, непрерывно помешивая крем ложкой, влит в него желтковую смесь.

  4. Проварить заварной крем в течение 1-2 минут при слабом кипении до загустения. Затем снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 5-10 минут. При этом как можно чаще помешивать крем, чтобы он не покрылся пленкой.

  5. Затем накрыть пищевой пленкой кастрюлю и оставить крем до полного остывания. Тесто разделить на две части, раскатать каждую половину в пласт длиной 40 см и шириной около 20.

  6. Нарезать каждый пласт на 6 равных квадратов со стороной 10 см. Завернуть крем в слойку таким образом: отступая примерно 1 см от края, сделать разрез по форме квадрата (т. е. вырезать в большом квадрате квадрат со стороной около 9 см). Но, при этом нужно оставить посередине каждой стороны по 1 см теста неразрезанным.

  7. Положить в центр квадрата 1-2 ч. л. заварного крема. Над кремом сначала соединить один угол большого квадрата с противоположным, а затем другой. Должна получиться слойка, как на фото. Таким образом завернуть все слойки с кремом, духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой.

  8. Выпекать слойки с кремом около 20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень, переложить слойки на блюдо, выложить следующую партию пирожных и также испечь их до готовности. Подавать готовые слойки из слоеного теста с кремом можно как теплыми, так и остывшими. Приятного чаепития!

Недавно пробовала слойки с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vika
vika

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

surba_76
surba_76

Огромная благодарность вам,rakhmanina_90…))))

Леся Мацишена
Леся Мацишена

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

surba_76
surba_76

Сделала receptykulinarov.ru/vypechka/sloiki-s-tvorogom. Всем советую!

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту слоек с кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ogespea
ogespea

Отличный рецепт, спасибо огромное

Леся Мацишена
Леся Мацишена

Спасибо за рецепт слоек с кремом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

А реально это кто-нибудь готовил?

Похожие рецепты

Слойки-завитушки
Слойки Венские