Воздушный хворост

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт воздушного хвороста

Фотография готового блюда воздушного хвороста

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 775 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт хвороста с сахарной пудрой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая.

Метки:   простой рецепт выпечки,  праздничные рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим воздушный хворост

Ингредиенты на шесть порций

  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Маргарин — 50 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Уксус столовый — 10 мл

Шаги приготовления

  1. Муку просеять и порубить с маргарином.

  2. Сахар высыпать в миску и вбить яйца.

    воздушный хворост
  3. Массу тщательно взбить.

    воздушный хворост
  4. В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причем месить его надо до тех пор, пока в нем не появятся пузырьки.

    воздушный хворост
  5. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.

    воздушный хворост
  6. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.

    воздушный хворост
  7. Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нем свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

    воздушный хворост
  8. При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

    воздушный хворост

Сначала надо приготовить тесто из просеянной муки, маргарина, сахара и яиц. Затем добавьте сметану и уксус, замесите. Раскатайте, нарежьте полосками и сделайте хворост, разрезав кусочки по центру и протянув один конец через дырочку. Затем обжарьте хворост во фритюре и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Недавно пробовала хворост на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Nufica, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

acict
acict

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

volochkova_90
volochkova_90

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

itherin
itherin

Воздушный хворост я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить воздушный клубничный мусс.

achierofa
achierofa

Я еще не делал воздушный хворост, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

solyil
solyil

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Богачова Женя
Богачова Женя

Сегодня приготовила, получилось воздушный хворост не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Сокова Лиса
Сокова Лиса

Я приготовила воздушный хворост на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Филинская Кира
Филинская Кира

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала воздушный хворост-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

torofoffe1977
torofoffe1977

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит воздушный хворост
спасибо за рецепт…

Похожие рецепты