Крымский хворост

8 отзывов | 
Рецепт крымского хвороста

Фотография готового блюда крымского хвороста

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт хвороста с сахарной пудрой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт выпечки

Готовим крымский хворост

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • мука 600 г
  • сода 1/4 ч.л.
  • молоко коровье 300 мл
  • уксус 2 ч.л.
  • масло растительное 50 г для теста и 1 л для фритюра
  • сахар 500 г
  • вода 200 мл
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • розовая вода (по желанию) 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Тончайшее тесто, до звона зажаренное во фритюре с сиропом Детство, море, вафельные трубочки, сами понимаете. Рецептом крымского хвороста, известного также под названием пляжная пахлава, поделилась Мария Сорокина, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий. Муку смешать с содой. Добавить молоко, уксус и масло и замесить однородное тесто. Вымесить до гладкости и эластичности 3-5 минут. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

  2. Разделить тесто на 8 равных частей. На присыпанном мукой столе тонко раскатать каждую часть в условный прямоугольник размером около 25х35 см (и толщиной 1 мм). Дать раскатанному тесту подсохнуть по 5-10 минут с каждой стороны. Если оно остается немного липким, слегка припудрить мукой.

    крымский хворост
  3. Положить первый прямоугольник короткой стороной к себе и загнуть дальний край по направлению к себе на 5 см. Повторять сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см. Нижний край перед заворачиванием слегка смазать холодной водой.

    крымский хворост
  4. Нарезать рулет под углом 45 градусов на кусочки шириной 2 см. Повторить с оставшимся тестом.

    крымский хворост
  5. В средней кастрюле соединить сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения и варить на медленном огне, не мешая, 3-4 минуты. Снять с огня, добавить розовую воду (по желанию) и перемешать.

    крымский хворост
  6. В отдельной кастрюле среднего размера разогреть растительное масло слоем 4-5 см. Масло готово, когда брошенный в него кусочек теста сразу всплывает на поверхность и за 30 секунд становится светло-коричневым.

    крымский хворост
  7. Опускать хворост (по 4-5 штук) в масло и жарить, расправляя слои теста вилкой, до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Обжаренное тесто перекладывать на бумажное полотенце.

    крымский хворост
  8. Окунуть каждый кусочек хвороста в сироп, чтобы он покрылся им со всех сторон, и выложить на блюдо. Дать подсохнуть 5-10 минут или более.

    крымский хворост

Недавно пробовала хворост на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Нивня Оля
Нивня Оля

Спасибо за отличный рецепт!

ongitear
ongitear

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

viktoriya76
viktoriya76

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ksyusha
ksyusha

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Огромное Вам спасибо!!!
крымский хворост — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

idromed
idromed

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

amazy1996
amazy1996

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят крымского лагмана.

Похожие рецепты