Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье "Хворост". Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи.
Метки: простой рецепт печенья, рецепты на скорую руку, рецепт русской кухни.
Просейте 300 грамм муки в миску, отделите желток от белка, поместите желток тоже в муку. Затем нужно насыпать туда соду, добавить полторы ложки растительного масла. Далее добавляется кефир, сода и сахар.
Тесто нужно вымешать ложкой. Затем рабочую поверхность нужно щедро присыпать мукой, выложите на нее тесто, вымесите его руками. Вмешайте в тесто оставшуюся муку, заверните все в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.
Охлажденное тесто нужно раскатать слоем около четырех миллиметров. Затем получившийся пласт надо нарезать на полоски шириной около пяти сантиметров. В каждой полоске нужно сделать надрез посередине. Выверните тесто через этот надрез.
Теперь хворост нужно обжарить. Налейте в сковороду четверть стакана растительного масла, разогрейте его. Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. По надобности добавляйте масло.
Готовый хворост лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы могло стечь лишнее масло. Хворост нужно посыпать сахарной пудрой, но для этого надо обязательно дождаться, пока он полностью остынет. В процессе приготовления теста старайтесь, чтобы сода попала в кефир. Это нужно, чтобы произошла реакция и тесто могло немного подняться. Если вам нравится хрустящий хворост, то в тесто можете добавить столовую ложку водки.
Недавно пробовала печенье с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Какая красота…
Гармата, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Последнее время увлеклась печеньем капучино, моим нравится.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Делала печенье хворост только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я печенье хворост не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Таким способом обязательно попробуем приготовить печенье хворост! спасибо!
Печенье хворост просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт, Гармата.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Гармата, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить печенье хворост,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Гармата, спасибо за прекрасный рецепт! печенье хворост всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!