Печенье хворост

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт печенья хворост

Фотография готового блюда печенья хворост

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На скорую руку

Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье "Хворост". Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи.

Метки:   простой рецепт печенья,  рецепты на скорую руку,  рецепт русской кухни.

Готовим печенье хворост

Ингредиенты на двадцать порций

  • Кефир — 250 мл
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Просейте 300 грамм муки в миску, отделите желток от белка, поместите желток тоже в муку. Затем нужно насыпать туда соду, добавить полторы ложки растительного масла. Далее добавляется кефир, сода и сахар.

  2. Тесто нужно вымешать ложкой. Затем рабочую поверхность нужно щедро присыпать мукой, выложите на нее тесто, вымесите его руками. Вмешайте в тесто оставшуюся муку, заверните все в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.

    печенье хворост
  3. Охлажденное тесто нужно раскатать слоем около четырех миллиметров. Затем получившийся пласт надо нарезать на полоски шириной около пяти сантиметров. В каждой полоске нужно сделать надрез посередине. Выверните тесто через этот надрез.

    печенье хворост
  4. Теперь хворост нужно обжарить. Налейте в сковороду четверть стакана растительного масла, разогрейте его. Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. По надобности добавляйте масло.

    печенье хворост

Готовый хворост лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы могло стечь лишнее масло. Хворост нужно посыпать сахарной пудрой, но для этого надо обязательно дождаться, пока он полностью остынет. В процессе приготовления теста старайтесь, чтобы сода попала в кефир. Это нужно, чтобы произошла реакция и тесто могло немного подняться. Если вам нравится хрустящий хворост, то в тесто можете добавить столовую ложку водки.

Недавно пробовала печенье с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Спасибо за шедевры!!!

asastarof1986
asastarof1986

Какая красота…

maya
maya

Гармата, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ferova_83
ferova_83

Последнее время увлеклась печеньем капучино, моим нравится.

Полина Ваймер
Полина Ваймер

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Лида Милютина
Лида Милютина

Делала печенье хворост только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

podyukova_78
podyukova_78

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я печенье хворост не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

yateracai1989
yateracai1989

Таким способом обязательно попробуем приготовить печенье хворост! спасибо!

ahernar1987
ahernar1987

Печенье хворост просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

sasha81
sasha81

Думаю, очень вкусно.

tatyana
tatyana

Спасибо большое за рецепт, Гармата.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alla
alla

Гармата, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

viktoriya86
viktoriya86

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить печенье хворост,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Гармата, спасибо за прекрасный рецепт! печенье хворост всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

omiompaye
omiompaye

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Похожие рецепты

Печенье Капучино
Печенье 8 Марта