Печенье апельсиновое

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт печенья апельсинового

Фотография готового блюда печенья апельсинового

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим ароматное апельсиновое печенье.

Метки:   простой рецепт печенья,  домашнее печенье

Готовим печенье апельсиновое

Ингредиенты на восемь порций

Дополнительно:

  • Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Порой хочется чего-то сладкого, заморачиваться с тортом или кексом лень, а вот печенье - отличный вариант! Плюс того рецепта печенья, которое я хочу предложить, в том, что готовое тесто надо подержать в холодильнике полчаса. За это время можно заняться другими делами или вовсе полежать:-) Апельсинового печенья получается очень много! Сверху оно покрыто нежной корочкой, а внутри остается мягким и пышным.

  2. Апельсин в ингредиентах указываю 1 шт. Из него же выжимаем сок и "добываем" цедру. У меня как раз из одного апельсина вышло 90 мл сока.

  3. Подготовим для печенья с апельсином все продукты по списку.

  4. Удобнее всего делать тесто в кухонном комбайне. Засыпаем в него муку, разрыхлитель и сахар. Туда же отправим нарезанное холодное сливочное масло и пробиваем в крошку. Если нет удобного девайса, значит, все вышеперечисленное перетираем в крошку руками. Обращаю ваше внимание на то, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Лучше ее не добавлять всю, а смотреть по консистенции. Не стоит забивать его мукой, иначе печенье получится жестким.

    печенье апельсиновое
  5. Затем добавим в сухую смесь яйцо, цедру и сок апельсина (90 мл). И замешиваем тесто.

    печенье апельсиновое
  6. Готовое тесто выкладываем в пакет и убираем в холод на 30 минут.

    печенье апельсиновое
  7. Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек и формируем печенье величиной с грецкий орех. Обваляем печенье в сахарной пудре и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как оно "поплывет". Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье останется светлым.

    печенье апельсиновое
  8. Готовое апельсиновое печенье аккуратно (оно очень нежное) снимаем с противня и остужаем на решетке. Горячее печенье будет казаться очень мягким. Но по мере того, как будет остывать, оно приобретет ту самую нежную корочку, а внутри останется мягким.

    печенье апельсиновое
  9. Подаем печенье с молоком.

  10. Приятного аппетита!

    печенье апельсиновое

Недавно пробовала печенье с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

sedou1998
sedou1998

Блюдо просто супер, готовила печенье апельсиновое впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

lyolya75
lyolya75

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

yaditroun1982
yaditroun1982

Обалденный рецептик печенья апельсинового. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Дария Далецкая
Дария Далецкая

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

edickea1970
edickea1970

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

itupi
itupi

И от меня ссылочка на рецептик печенья с финиками.

katarina71
katarina71

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

2torus1981
2torus1981

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Саша Салютина
Саша Салютина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

onsucha
onsucha

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Лапуля Зина
Лапуля Зина

И как у тебя все получается???

Похожие рецепты

Печенье с халвой
Печенье 8 Марта