Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим ароматное апельсиновое печенье.
Порой хочется чего-то сладкого, заморачиваться с тортом или кексом лень, а вот печенье - отличный вариант! Плюс того рецепта печенья, которое я хочу предложить, в том, что готовое тесто надо подержать в холодильнике полчаса. За это время можно заняться другими делами или вовсе полежать:-) Апельсинового печенья получается очень много! Сверху оно покрыто нежной корочкой, а внутри остается мягким и пышным.
Апельсин в ингредиентах указываю 1 шт. Из него же выжимаем сок и "добываем" цедру. У меня как раз из одного апельсина вышло 90 мл сока.
Подготовим для печенья с апельсином все продукты по списку.
Удобнее всего делать тесто в кухонном комбайне. Засыпаем в него муку, разрыхлитель и сахар. Туда же отправим нарезанное холодное сливочное масло и пробиваем в крошку. Если нет удобного девайса, значит, все вышеперечисленное перетираем в крошку руками. Обращаю ваше внимание на то, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Лучше ее не добавлять всю, а смотреть по консистенции. Не стоит забивать его мукой, иначе печенье получится жестким.
Затем добавим в сухую смесь яйцо, цедру и сок апельсина (90 мл). И замешиваем тесто.
Готовое тесто выкладываем в пакет и убираем в холод на 30 минут.
Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек и формируем печенье величиной с грецкий орех. Обваляем печенье в сахарной пудре и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как оно "поплывет". Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье останется светлым.
Готовое апельсиновое печенье аккуратно (оно очень нежное) снимаем с противня и остужаем на решетке. Горячее печенье будет казаться очень мягким. Но по мере того, как будет остывать, оно приобретет ту самую нежную корочку, а внутри останется мягким.
Подаем печенье с молоком.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала печенье с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Блюдо просто супер, готовила печенье апельсиновое впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Обалденный рецептик печенья апельсинового. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
И от меня ссылочка на рецептик печенья с финиками.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
И как у тебя все получается???