Печенье с черносливом

12 отзывов | 
Рецепт печенья с черносливом

Фотография готового блюда печенья с черносливом

  • Время приготовления: 8 ч 50 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 48
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт шоколадного печенья с черносливом и миндалем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это замечательно вкусное печенье (или сухой пирог) с начинкой из изюма и чернослива нужно начинать готовить заранее. Начинка должна настояться ночь. Глазурью украшать не обязательно, можно просто присыпать сахарной пудрой. Простой рецепт по мотивам итальянских Бискотти.

Метки:   простой рецепт печенья,  легкие рецепты,  вкусные рецепты,  простое печенье

Готовим печенье с черносливом

Ингредиенты на сорок восемь порций

  • 2 1/4 стак. чернослива
  • 3 стак. изюма
  • 1/2 стак. сахара
  • 6 стак. муки
  • 3 ч.л. соды
  • 1 стак. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 3 яйца
  • 1 стак. молока
  • 1 стак. растительного масла
  • 1 лимон (для глазури)
  • 1/3 стак. сахарной пудры (для глазури)

Шаги приготовления

  1. Для начинки: Варите чернослив, пока он не набухнет. Изюм положите в небольшую кастрюльку, залейте водой и нагревайте, пока не начнет закипать. Слейте воду, добавьте 0.5 стакана сахара, перемешайте и снова нагревайте, пока почти вся влага не испарится. Снимите с оня и отложите. Удалите косточки из чернослива, если нужно, порубите его и добавьте в изюм. Добавьте орехи, если хотите. Оставьте начинку на ночь.

  2. На следующий день сделайте тесто. В большой миске смешайте муку, соду, сахар и соль. Сделайте углубление в центре, добавьте яйца, молоко, лимонную цедру и масло и замесите тесто. Месите тесто, чтобы оно получилось консистенции, удобной для раскатывания.

  3. Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждую часть в пласт 3 мм толщиной. Раскатывать удобно на пищевой пленке (смочите стол водой, сверху выложите пленку, пленку присыпьте мукой). Выложите на пласт 1/6 часть начинки и распределите равномерно.

  4. Поднимите концы пищевой пленки и сложите пласт с начинкой вдвое (начинка получится в центре, сверху и снизу - тесто), защипните край. Переложите на слегка смазанный противень с помощью лопатки. Шов должен получиться снизу.

  5. Выпекайте при 400 градусов 18-20 минут (верх будет слегка коричневым). Остудите полностью, затем разрежьте поперек на отдельные печенья толщиной 2-3 см.

  6. Для глазури: Выжмите сок из 1 лимона и добавьте столько сахарной пудры, чтобы получить глазурь, которую можно нанести поверх печенья. Влажную глазурь можно посыпать разными кондитерскими посыпками, если хотите. Дайте глазури подсохнуть.

Недавно пробовала печенье фит. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Алена Аблисимова
Алена Аблисимова

Печенье с черносливом конечно на любителя.
Но понравилось.

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

rerith1992
rerith1992

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

olesya
olesya

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ksyusha76
ksyusha76

Yella, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

yinta
yinta

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Катя Яросова
Катя Яросова

Рецепт печенья с черносливом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и печенье тыквочки.

ejulit1979
ejulit1979

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт печенья с черносливом меня выручил!

Бридель Вита
Бридель Вита

Yella, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

zhenya91
zhenya91

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

sofal
sofal

Уже второй раз печенье с черносливом делаю.
Просто восхитительно.

Похожие рецепты