Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт шоколадного печенья с черносливом и миндалем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это замечательно вкусное печенье (или сухой пирог) с начинкой из изюма и чернослива нужно начинать готовить заранее. Начинка должна настояться ночь. Глазурью украшать не обязательно, можно просто присыпать сахарной пудрой. Простой рецепт по мотивам итальянских Бискотти.
Метки: простой рецепт печенья, легкие рецепты, вкусные рецепты, простое печенье
Для начинки: Варите чернослив, пока он не набухнет. Изюм положите в небольшую кастрюльку, залейте водой и нагревайте, пока не начнет закипать. Слейте воду, добавьте 0.5 стакана сахара, перемешайте и снова нагревайте, пока почти вся влага не испарится. Снимите с оня и отложите. Удалите косточки из чернослива, если нужно, порубите его и добавьте в изюм. Добавьте орехи, если хотите. Оставьте начинку на ночь.
На следующий день сделайте тесто. В большой миске смешайте муку, соду, сахар и соль. Сделайте углубление в центре, добавьте яйца, молоко, лимонную цедру и масло и замесите тесто. Месите тесто, чтобы оно получилось консистенции, удобной для раскатывания.
Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждую часть в пласт 3 мм толщиной. Раскатывать удобно на пищевой пленке (смочите стол водой, сверху выложите пленку, пленку присыпьте мукой). Выложите на пласт 1/6 часть начинки и распределите равномерно.
Поднимите концы пищевой пленки и сложите пласт с начинкой вдвое (начинка получится в центре, сверху и снизу - тесто), защипните край. Переложите на слегка смазанный противень с помощью лопатки. Шов должен получиться снизу.
Выпекайте при 400 градусов 18-20 минут (верх будет слегка коричневым). Остудите полностью, затем разрежьте поперек на отдельные печенья толщиной 2-3 см.
Для глазури: Выжмите сок из 1 лимона и добавьте столько сахарной пудры, чтобы получить глазурь, которую можно нанести поверх печенья. Влажную глазурь можно посыпать разными кондитерскими посыпками, если хотите. Дайте глазури подсохнуть.
Недавно пробовала печенье фит. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Печенье с черносливом конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Yella, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Рецепт печенья с черносливом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и печенье тыквочки.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт печенья с черносливом меня выручил!
Yella, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Уже второй раз печенье с черносливом делаю.
Просто восхитительно.